Самые модные гости ГогольFestа

#МечтайКакМы

10 дней фестиваля ГогольFest прошли как один день. Новые постановки, новые форматы и большое количество гостей. Фотограф Анна Брудна отправилась на фестиваль и специально для Vogue.ua не только запечатлела самых стильных людей, но и расспросила их о мечтах и вдохновении.

Лёля, куратор

Что тебя вдохновляет?

Погода, люди, окружение, всё... их особенности, неровности.

Почему важно мечтать?

Это движение, это как любые воплощения задуманного. Помечтать, придумать, воплотить. Можно не воплотить, но в рамках мечты – это тоже процесс осмысления чего-то другого, что можно получить и без того, чтобы была фактическая реализация.

Марина, диджей

Меня вдохновляет природа, от нее и черпаю вдохновение. Рассветы, закаты… Безмолвная природа, ее естественность. Не люди, которые говорят какие-то заумные фразы и не всегда даже понимают, что они значат, а природа.

Ой, очень важно мечтать! Многие не позволяют себе мечтать, потому считают, что мечты – недостижимы. Считают, что незачем мечтать, если всё равно этого не добьёшься. Как сказал Паоло Коэльо в своем "Алхимике" – если ты чего-то хочешь, то вселенная тебе будет помогать. Поэтому считаю, что надо обязательно мечтать, в том числе о каких-то нереальных вещах. Твои мечты – о чем хочешь, о том и мечтаешь.

Ann Kotz, художник

Больше всего меня вдохновляет природа. Я очень люблю камни. Люблю гулять по пустому Киеву, когда люди разъезжаются из города. Люблю пустоту, природу, какие-то спокойные вещи, это меня вдохновляет.

На мой взгляд, мечты – это одна из составляющих целей. Когда ты мечтаешь, ты позволяешь себе быть живым, больше чувствовать, ставишь перед собой какие-то невозможные цели и одновременно понимаешь, что все возможно. Мечты – это основа для мотивации.

Соломия, стилист и блогер

Книжки та український визвольний рух. Менi дуже подобається, як динамічно розвивається українська лiтература. Повернувшись із Львівського Форуму, розумію, що майбутнє є. Я сама працюю зі словом, з візуальною картинкою і мені здається, що якщо є таке багате середовище та розум, то є з ким жити і для чого старатися. Це мене надзвичайно надихає.

На особистому досвiдi знаю, що все, чого в тебе сьогодні немає, але ти чітко віриш і знаєш що воно буде –  воно точно буде. Я не мрію ні про що недосяжне. Я мрію про те, що в мене буде якщо не сьогодні, то завтра, і тільки так до цього ставлюся. І знаєш, це працює. Тому дуже важливо в своїй голові акумулювати думки в те русло, де ти хочеш реалізуватися і це, напевно, і є найправильніші мрії.

Даша, актриса, стилист, модель

Кино, музыка.

Там, где мысль – там энергия, а где много энергии – там реальность.

Даша, модель

Живопись, особенно сюрреализм, Сальвадор Дали, Рене Магритт, Фрида Кало. Вдохновляет одежда. Люблю ходить по секонд-хендам и находить крутые вещи. Рубашку и значок, которые на мне, я так и нашла.

Когда ты мечтаешь – это развивает тебя, твои мысли, речь, стиль, абсолютно всё. Ты мечтаешь о том, что ты любишь или хочешь и в конце концов, возможно, ты этого добьешься. Мечтать не вредно!

Алиса, музыкант

Я музыкант, музыка – это то, что меня вдохновляет.

Я получаю удовольствие от того, что мечтаю.

Таня, художник

Вдохновляют люди и то, что они делают. Если это совпадает с тем, как я это чувствую – это вообще счастье.

Это двигатель прогресса. Наши мечты – это наше вдохновение, это то, что иногда делает нас живее, чем обычно. Если мы не будем мечтать, мы умрем.

Аня, студентка (изучает режиссуру)

Меня вдохновляет все вокруг. Каждый новый день, когда я думаю, что я хочу сделать, что я могу реализовать, что могу в мире изменить, что я могу привнести нового, что создать.

Мечты приближают нас к нашей цели, они дают нам основу для того, чтобы двигаться. Когда мы мечтаем, это дает нам силы идти дальше.

Катерина, предприниматель

Современное искусство – особенно живопись, скульптура.

Это помогает новым свершениям. Мечтания – это скорее, как цели, начинаешь о чем-то думать и сразу загораешься, начинаешь работать над этим.

Юля, менеджер и логист

Мое главное вдохновение – музыка.

Потому что все мечты сбываются, и я это знаю по своему опыту. Если правильно верить и мечтать.

Яна, проектный менеджер

Люди, которые умеют делать что-то искренне. Вообще, меня больше всего на свете вдохновляет искренность. Даже если всё неидеально, но нет попытки обмануть, дотянуть, сделать из себя того, кем ты не являешься. Да, искренность – это то, что вдохновляет!

Когда мы мечтаем, мы выходим за горизонты. Это как будто брейнсторминг – мы мечтаем об очень многом и что-то из этого оказывается правильным, что-то навязанным, что-то придуманным, а что-то нас очень направляет и вдохновляет.

Олег, актер

Музыка. Она дает мне толчок, который заставляет что-либо делать, писать, выступать... Вдохновляет кино, мода. Я вырос на классике, моя мама – очень большая фанатка Chanel. Где-то в 14 мне начал нравится панк и Vivienne Westwood, я узнал что есть Versace, Alexander McQueen. Люблю мешать стили и создавать свой собственный образ.

Важно мечтать, но не говорить, о чем ты мечтаешь. Человеку свойственна такая странная вещь – когда ты выговариваешься, ты сам себя успокаиваешь и всё. Мечтания перерастают в цели, и ты их потом воплощаешь, это самое главное. Как говорил Бернард Шоу, "Следуй за своей мечтой, двигайся к своей цели".

Света, фотограф

Сейчас меня больше всего вдохновляет природа – море, горы, лес, трава, земля – всё. Меня вдохновляют арт-пространства. Последнее подобное место, где я была – Бирючий остров. Это известное место, где собираются художники и делают свои планеры, рисуют. Место – нет слов!

Мечтать важно, потому что мечты – сбываются! Это важно знать, помнить. Мечта – это то, что нас движет вперед.

Airida, танцор

Everything! It can be city, streets, theatre, art, fashion. When you have an idea than you start to observe everything. It's all around you. And also people. Because art comes from people, dance comes from people and it has to be delivered to people.

Почему важно мечтать ?

It moves you forward, it's the most important thing in the world.