Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

За кулисами Met Gala 2019: как создавались образы гостей

08 мая 2019

6 мая в стенах нью-йоркского Метрополитен-музея состоялся ежегодный бал Интститута Костюма – Met Gala. Сотни гостей посетили это яркое событие, стараясь максимально поддержать заявленную тему выставки – «Кэмп: заметки о моде». Vogue.ua решил заглянуть за кулисы благотворительного вечера и разузнал как создавались образы некоторых героинь этого дня. В центре сюжета Хейли Бибер в шелковом платье в стиле Барби, святящееся платье-золушки Зендаи и фантастический наряд Лаверны Кокс.

Лаверна Кокс
Хейли Бибер

Хейли Бибер появилась в образе невинной и в то же время сексуальной Барби. Девушка надела розовое платье с пайетками, длинным рукавом, высоким горлом и глубоким декольте на спине. Главным акцентом образа стали шелковые стринги с логотипом из кристаллов Wang, которые выглядывали из под платья, создавая настоящую провокацию. «Мы хотели показать двойственность чего-то сладкого и одновременно скромного, с нотками непослушания и сексуальности», – прокомментировал образ Александр Вэнг.

Хейли Бибер

Для прически и макияжа Бибер сделала ставку на стиль Барби: высокий белокурый хвост, сконструированный Джен Аткин, легкий макияж от визажиста Деники Бедросян и конечно знаковая белоснежная улыбка. Завершающим акцентом стали бриллиантовые серьги BVLGARI.

Зендая

Американской актрисе и певице Зендае придется хорошенько постараться, чтобы превзойти свой образ этого года на Met Gala. Девушке действительно удалось удивить не только поклонников, но и всех присутствующих на вечере. Так, одним взмахом волшебной палочки кристально-серое платье Зендаии превратилось в святящееся ярко-голубое платья Золушки, разработанное брендом Tommy Hilfiger.

Зендая

Стилист Зендаи Лоу Роуч неспроста выбрал именно такой образ для актрисы. Отправной точкой при создании платья Золушки послужила легендарная коллекция Chalayan осень-зима 2007/2008, в которой технологичный футуризм соседствовал с роботизированными элементами. Креативная команда Зендаи заключила сотрудничество с компанией, создавшей световую технологию на показе Chalayan, а затем привлекла к работе дизайнера Томми Хилфигера для воплощения задумки.

Лаверна Кокс

Актриса Лаверна Кокс появилась на вечере в скульптурном черном наряде, специально разработанным для нее дизайнером Кристианом Сириано. Лаверна была вдохновлена культовыми образами Balenciaga, представленными в 1950-х и 1960-х годах – гиперболизированными формами и знаменитым платьем-коконом, а также черпала идеи из театральных показов Джона Гальяно для модного Дома Christian Dior в 1990-х годах.

Лаверна Кокс на примерке у Кристина Сириано

Для того, чтобы воплотить в жизнь желание Лаверны, Сириано создал архитектурное платье из шелковой органзы, металлической парчи и кристаллов Swarovski. В ходе работы было использовано более 200 оборок, которые были сшиты вручную для придания формы изделию. Всего над платьем работало шесть человек, и оно было завершено менее чем за два дня. Образ Кокс дополнили волосы цвета ледяной волны, дымчато-голубые тени и помада с фиолетовым подтоном и легким металлическим акцентом. Голову актрисы украшал замысловатый аксессуар, разработанный художником из Джакарты, серьги с белыми и черными бриллиантами Anabela Chan и Le Vian, а на ногах была эксклюзивная обувь Kenneth Cole.

Met Gala 2019 ·

Еще в разделе Персона

Популярное