Уроки ретро-стиля с Вивьен Ли

05 ноября 2018

5 ноября исполняется 105 лет со дня рождения британской актрисы Вивьен Ли. Ее называли одной из самых ярких представительниц Золотой эры Голливуда, а роль Скарлетт О'Хары в "Унесенных ветром" принесла ей международную славу и народную любовь.

Вивьен Ли, 1940

Особые отношения у Ли были и с миром моды. Она любила наряжаться, тонко чувствовала, что и когда можно надеть. Одним из ее любимых дизайнеров был британец Виктор Стибел, который в своих интервью рассказывал, что именно Вивьен Ли умела носить его одежду как никто другой. Диана Вриланд называла ее просто и кратко английской розой, но эта фраза как нельзя лучше описывала актрису.

По фотографиям звезды "Трамвая "Желание" можно смело изучать моду 1940-х - скромную и элегантную одновременно. Вивьен Ли абсолютно сказочно выглядела в тонких шелковых блузах, которые чаще всего сочетала с узкими юбками средней длины, а платья в повседневной жизни любила максимально простые и закрытые, но подчеркивающие ее тонкую фигуру. Также в ее гардеробе было место драматичным нуарным образам. Например, жакет с узкой талией и подчеркнутой линией плеча идеально передает настроение всей военной эпохи. Неожиданным на первый взгляд кажется присутствие этнических деталей в образе Вивьен Ли - пестрых платков или чересчур крупных аксессуаров. Но ответ на этот вопрос дает ее биография - малышка Вивьен родилась в семье британского военного в Индии и все детство провела в колоритном Дарджилинге. Vogue.ua пересмотрел фотографии актрисы того времени. Это просто масса вдохновения.

Еще в разделе Персона

Популярное