RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Умер дизайнер Альбер Эльбаз

25 апреля 2021

Печальные новости пришли из Франции – умер дизайнер Альбер Эльбаз, известный своей работой на должности креативного директора Lanvin. Эту информацию подтвердили представители холдинга Compagnie Financière Richemont, которые являлись партнерами Эльбаза в его личном бренде AZ Factory. Причина смерти пока не называется.

Альбер Эльбаз

"Я потерял не только коллегу, но и любимого друга, – написал основатель и председатель Richemont Иоганн Руперт. – Альбер имел заслуженную репутацию одного из самых ярких и любимых деятелей модной отрасли. Меня всегда восхищали его ум, чувствительность, щедрость и необузданная креативность. Он был человеком исключительной теплоты и таланта".

Напомним, что последние пять лет Альбер Эльбаз находился в творческом отпуске после того, как покинул Lanvin в 2015 году, а буквально в прошлом сезоне наконец презентовал собственный бренд AZ Factory. В своей работе Эльбаз виртуозно сочетал юмор и безупречный крой, умел подчеркивать женственность и играть с яркими цветами, не боялся быть непонятным и при этом всегда помнил о том, что женщине должно быть комфортно в его нарядах. "Для меня было большой честью наблюдать за Альбером в его последнем начинании, когда он работал над воплощением своей мечты под именем AZ Factory – умной моде, которая заботится о своей хозяйке. Его всеобъемлющее видение заставляло женщин чувствовать себя красивыми и свободными, сочетая традиционное мастерство с технологиями", – добавляет Руперт.

Альбер Эльбаз

Еще в разделе Персона

Популярное