RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Топ-модель Халима Аден решила завершить модельную карьеру

27 ноября 2020

Одна из самых востребованных моделей современности Халима Аден, известная как первая модель в хиджабе, появившаяся на обложке британского Vogue, приняла решение завершить модельную карьеру. Девушка поняла, что ее работа слишком часто заставляла ее идти на компромиссы со своими религиозными убеждениями, в результате чего она потеряла себя и связь с исламом. Аден отметила, что из-за плотного графика ей не раз приходилось пропускать время молитвы, а также делать вещи, которые идут в разрез с ее религией. Например, надевать на голову джинсы вместо хиджаба.

Халима Аден

"Почему я позволила им надеть джинсы себе на голову, если в то время я носила только юбки и длинные платья? Я вернулась в свой номер в отеле и просто рыдала после этой съемки, потому что в глубине души знала, что это не я. Но я была слишком напугана, чтобы говорить об этом", — рассказала Халима.

Сейчас Аден приняла решение уйти из модельного бизнеса. О своем решении модель сообщила в Instagram-аккаунте, разместив несколько старых снимков с пояснением своего решения. Халима написала, что пандемия коронавируса дала ей возможность остановиться и переосмыслить свои ценности. "Я могу винить только себя за то, что тогда больше беспокоилась о каких-то карьерных возможностях, чем о том, что было на самом деле поставлено на карту. Но в чем я действительно виню индустрию, так это в отсутствии стилистов-мусульманок", — написала Халима, отметив, что в индустрии моды нет четкого понимания, какое значение несет хиджаб.

Халима Аден стала известной в 2016 году после участия в конкурсе красоты «Мисс США» — тогда ее заметило модельное агентство IMG Models. После подписания контракта, она дебютировала на показе бренда Yeezy и приняла участие в шоу Dolce & Gabbana, а затем началась съемки рекламных кампаний и обложки глянца. Помимо яркой модельной карьеры, Халима демонстрировала отличною чувство стиля. Vogue.ua собрал лучшие светские выходы Халимы Аден на красных дорожках.

 

Еще в разделе Персона

Популярное