VOGUE UA CONFERENCE

Семейный бизнес: топ-модели и их дочери

13 мая 2018

70-е и 80-е годы были временами супермодельной славы, когда женщины, такие как Синди Кроуфорд, Кристи Бринкли и Беверли Джонсон, доминировали на модной арене. Сегодня на подиумах, в журналах и рекламных кампаниях появляются новые лица, и многие из них - дети бывших топ-моделей. Йоланда Хадид поддерживала своих дочерей Джиджи и Беллу в их восхождении к славе, в то время как Кроуфорд не так давно наблюдала, как дочь Кайя Гербер вступает в тот мир, который она так хорошо знает. В честь Дня матери vogue.ua вспоминает топ-моделей и их дочерей, которые пошли по стопами мам. 

Синди Кроуфорд и Кайя Гербер

Кайя Гербер и Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд для Gianni Versace, 1987
Кайя Гербер для Versace, 2017

Синди Кроуфорд – живая легенда в индустрии моды. Она сделала себе имя, работая с Pepsi, Versace и Revlon, а сама уроженка Иллинойса была частью "Большой пятерки", вместе с Наоми Кэмпбелл, Линдой Евангелистой, Клаудией Шиффер, Кристи Тарлингтон, а затем и Стефани Сеймур. Кроуфорд и ее 16-летняя дочь Кайя Гербер выглядят скорее как сестры. Восходящая модель унаследовала эффектную внешность матери и стремительно движется к вершинам модельной карьеры. Она уже успела поработать с такими брендами, как Calvin Klein, Marc Jacobs, Saint Laurent и Versace.

Пэт Кливленд и Анна Кливленд

Анна и Пэт Кливленд
Пэт Кливленд на показе Oscar de la Renta, 1974
Анна Кливленд для Interview Magazine Germany

Пэт Кливленд выросла в Нью-Йорке и была найдена редактором Vogue, когда ей было всего 14 лет. Она подписала контракт с Ford Models, а позже Wilhelmina, прежде чем начать по-настоящему успешную карьеру в качестве топ-модели 70-х годов в Европе и США. Кливленд регулярно появлялась на подиумах для таких брендов, как Valentino и Yves Saint Laurent, а также была хорошо знакома с Карлом Лагерфельдом, Энди Уорхолом и Миком Джаггером. Ее дочь Анна Кливленд также штурмовала мир моды. 28-летняя модель подписала контракт с Next Management в 2015 году и с тех пор появляется на подиумах таких брендов, как Chanel, Jean-Paul Gaultier и Marc Jacobs. Также Анну можно постоянно увидеть на страницах и обложках журналов и в различных рекламных кампаниях.

Кристи Бринкли и Сейлор Ли Бринкли-Кук

Кристи Бринкли и Сейлор Ли Бринкли-Кук для Sports Illustrated
Кристи Бринкли для Sports Illustrated
Сейлор Ли Бринкли-Кук для Sports Illustrated

Кристи Бринкли была художником, стремящимся жить в Париже, когда ее впервые заметил фотограф. В 1979 году она снялась для своей первой обложки Sports Illustrated и позже снова украсила ее в 1980 и 1981 годах. Бринкли произвела фурор в мире моды, когда вернулась в Sports Illustrated в 2017 году, позируя рядом со своими дочерьми Сейлор Бринкли-Кук и Алексой Рэй Джоэл. Карьера ее дочери Сейлор началась со съемки для журнала Teen Vogue, после выхода которого мир обратил на нее внимание. Спустя два года Бринкли-Кук подписала контракт с агентством IMG Models. И с тех пор она регулярно появляется в разнообразных съемках.

Йоланда, Джиджи и Белла Хадид

Белла, Йоланда и Джиджи Хадид
Йоланда Хадид для журнала Grazia
Джиджи Хадид для Seafolly
Белла Хадид для Calvin Klein

По словам New York Post, Йоланда Хадид начала свою карьеру с подписания контракта с Ford Models. Она покинула Нидерланды, переехала в Нью-Йорк и начала успешную карьеру, прежде чем выйти замуж за Мохаммеда Хадид, а затем Дэвида Фостера. Дочери Йоланды, Джиджи и Белла, подписавшие контракт с IMG Models, быстро стали звездами модельного бизнеса. Обе постоянно появляются в показах почти каждого крупного бренда, включая Victoria's Secret Fashion Show. В марте этого года Джиджи и Белла вместе появились на обложке британского Vogue.

Ванесса Паради и Лили-Роуз Депп

Лили-Роуз Депп и Ванесса Паради
Ванесса Паради для Coco Chanel
Лили-Роуз Депп для Chanel No.5 L'Eau

Ванесса Паради была музыкантом и кинозвездой, прежде чем прийти в мир моды. В 1991 году она появилась на обложке Vogue Paris, и в том же году стала послом Chanel. Ее дочь Лили-Роуз Депп, придерживалась аналогичного пути в индустрии моды. В свои 16 лет, она сделала свой дебют на показе Chanel и представляет несколько линеек бренда, включая аромат Chanel No.5 L'Eau.

модели · модель · Джиджи Хадид · Лили-Роуз Мелоди Депп · Белла Хадид · Кайя Гербер ·

Еще в разделе Персона

Популярное