Рождественские традиции маленьких Виндзоров

03 декабря 2018

Одна из самых традиционных семей на планете – британская королевская семья – имеет четкий свод рождественских традиций, которые не меняются десятилетиями. Несмотря на свой небольшой возраст, младшие Виндзоры (принцесса Шарлотта и принц Джордж) также имеют свои праздничные обычаи. В основном они касаются рождественских елок у каждой из бабушек – бабушки принца Уильяма королевы Елизаветы ІІ и матери Кейт Миддлтон, Кэрол Миддлтон. 

Принцесса Шарлотта и принц Джордж
Рождественская елка в Сандрингеме

Каждый год члены британской королевской семьи в канун Рождества пребывают в Сандрингем по личному приглашению королевы Елизаветы Второй и герцога Эдинбургского. Именно в этой резиденции они проводят зимние праздники уже много лет. Как только все в сборе, главная рождественская елка в доме получает свои последние украшения, при этом окончательным декором как правило занимаются самые младшие Виндзоры. Специально для них оставляют места на дереве и рождественский декор. При этом королева Елизавета зорко следит за тем, чтобы дети не перестарались с шарами и гирляндами.

Рождественская елка в Баклбери

У себя дома в поселке Баклбери (графство Белкшир) Кэрол Миддлтон​ в канун Рождества ставит столько  елок, сколько можно. И одна особенная елка всегда появляется в комнате ее внуков - принцессы Шарлотты и принца Георга. Рождественское дерево для младших Виндзоров остается без украшений вплоть до их приезда и они сами развешивают шары, конфеты и гирлянды по собственному желанию.

Кейт Миддлтон · принц Георг · принцесса Шарлотта Елизавета Диана · Королевская семья · Елизавета Вторая · Новый год 2019 ·

Еще в разделе Персона

Популярное