VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Принцесса Диана на обложках Vogue

28 августа 2017

Принцесса Диана была путеводной звездой и неиссякаемым источником вдохновения для миллионов женщин по всему миру. Она была живой и непосредственной, не боялась проявлять слабость или эмоции, а еще очень любила моду и несколько раз появлялась на обложках Vogue. 

Vogue British, 1981

29 июля 1981 года 20-летняя Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза и стала принцессой Дианой, которой было суждено влюбить в себя весь мир. Фотография с церемонии бракосочетания  облетела весь мир. Также для августовской обложки ее использовал и журнал Vogue.

Vogue British, декабрь 1991

Эта обложка стала по-настоящему исторической. Дело в том, что именно тогда принцесса Диана обзавелась своей фирменной стрижкой "под мальчика", которую ей прямо на съемочной площадке сделал парикмахер Сэм Макнайт. Об этом факте он рассказал в своей книге: "Нам сообщили, что будет съемка со знаменитостью и мы ждали, что придет Маргарет Тетчэр, но тут двери открылись и перед нами появилась принцесса Диана. Она спросила у меня, что бы я сделал с ее прической и я предложил укоротить волосы. Она не расстерялась и взамен предложила сделать это прямо сейчас. Так и родилась самая известная прическа десятилетия".


 
Vogue US декабрь 1991
Vogue British, июль 1994

Июльскую обложку 1994 года называют одной из главных побед Александры Шульман на посту главного редактора британского Vogue. Для этого номера принцессу Диану снял Патрик Демаршелье. А одним из главных акцентов обложки стали сапфировые серьги, которые теперь принадлежат герцогине Кэмбриджской - жене ее старшего сына Уильяма.

Vogue British, октябрь 1997

Последняя обложка принцессы Дианы для Vogue была уже посмертной. Октябрьский номер 1997 года был посвящен только ей. Редакция британского Vogue взяла для его иллюстрации архивное фото, сделанное Патриком Демаршелье в 1994 году.

Фото: vogue.co.uk

Читайте также:

Модное наследие: принцесса Диана и герцогиня Кембриджская

6 фильмов о принцессе Диане

принцесса Диана ·

Еще в разделе Персона

Популярное