RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Одеться как: Жаклин Кеннеди Онассис

28 июля 2019

28 июля в престижном пригороде Нью-Йорка в Саутгемптоне родилась Жаклин Бувье, а 12 сентября 1953 года в церкви Св. Марии в Ньюпорте (штат Род-Айленд) состоялась церемония бракосочетания Джеки и Джона Ф. Кеннеди. Первая леди США всегда была в центре внимания, а ее гардероб копировался деталями или целиком. Образы Джеки до сих пор являются объектами неисчерпаемого вдохновения для дизайнеров и стилистов. Если бы Кеннеди-Онассис жила сейчас, то скорее всего в ее гардеробе были бы наряды и аксессуары Chloé, Acne Studios​, The Row, Céline и JW Anderson. Vogue.ua разбирается, из чего состоит гардероб в стиле Жаклин.

Жаклин Кеннеди-Онассис
Классические сочетания

Синий двубортный блейзер с золотыми пуговицами, прямая узкая юбка в тон, шелковый платок-каре и черепаховые солнцезащитные очки - вещи, которые можно назвать настоящими модными "долгожителями" не будут лишними и в новом сезоне.

Три цвета: белый

Печально известный розовый костюм, который был на Джеки во время исторического выстрела показывал насколько она любила яркие жизнерадостные цвета. Обычно первая леди выбирала монохромные "луки", делая ставку на один основной цвет. Белый в ее гардеробе был одним из самых любимых.

Немного бохо

Этот образ не слишком характерен для Жаклин, ведь основы ее стиля были сформированы на базе минимализма и футуризма 1960-х годов - трапецевидные пальто, маленькие жакеты и аккуратные шляпы -"таблетки". Это же фото было сделано в 1970 году и относится к периоду ее брака с Аристотелем Онасиссом, они поженились 20 октября 1968 года.

Внимание к деталям

Также как без шляпок - "таблеток" в начале модной карьеры, гардероб Жаклин чуть позднее невозможно представить без платков, которыми она, как никто другой, умела повязывать волосы, а также без роскошных солнцезащитных очков. В компании с лаконичными брюками и джемперами эти аксессуары способны создать образ настоящей миллионерши. 

Французский шик

В поздние годы (фото сделано в сентябре 1979 года в Версале) Джеки выбирала уже более расслабленные образы. Классический бежевый тренч, брюки-клеш и мягкий кашемировый джемпер - основы основ любого межсезонного гардероба.

Джеки Кеннеди ·

Еще в разделе Персона

Популярное