До #VogueUAconference осталось

Одеться как: Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании

13 октября 2018

Будучи первой женщиной премьер-министром Великобритании, Маргарет Тэтчер находилась под беспрецедентным контролем, и ее гардероб стал своеобразным доспехом, идеально подходящим для Железной Леди. Поскольку она была не только новатором в политике, но и в моде, Тэтчер показала пример того, как должна выглядеть женщина, находящаяся у власти. В честь дня рождения легендарной британки, Vogue UA разбирается, из чего состоял ее гардероб.

Маргарет Тэтчер

В восьмидесятые годы Маргарет Тэтчер прославилась своими так называемыми Power Suits. Они стали униформой Железной Леди – идеальное сочетание женственности и силы. Предпочтения Тэтчер этим элементам гардероба повлияло не только на политиков, но и на всех работающих женщин. В комнате, полной мужчин в серых полосатых костюмах, ее наряды были умышленно привлекательными: идеально сшитые в самых смелых оттенках, с порой психоделическими принтами и массивными аксессуарами – ее сложно было не заметить.

Костюмы представляли собой твердую сторону характера Тэтчер – стальную бронь в мире мужских костюмов, но при этом она всегда добавляла в образ детали, акцентирующие внимание на женственной стороне. Так в гардеробе Тэтчер появились блузы с бантами. Часто с геометрическими принтами, в ярких оттенках и с большими бантами, эти блузы должны были смягчить ее внешний вид и даже добавить элемент моды в практичный, строгий гардероб женщины, стоявшей «у руля» государства.
 

Что касается аксессуаров, то практически всегда Железная Леди носила жемчуг, которому иногда составляли компанию массивные кольца, браслеты и наручные часы. Также Тэтчер всегда носила с собой сумочку. Квадратная и черная, она всегда была с Маргарет, за что ее министры в 80-е годы прозвали «вездесущей сумочкой премьер-министра». 

Несмотря на образ и ответственность премьер-министра, Маргарет Тэтчер считала, что главное в одежде – это ощущение комфорта. Она как-то сказала: «Независимо от того, какой повод – вам всегда должно быть удобно в вашей одежде. Это должен быть стиль, в котором вам комфортно; ткань, которая вам приятна. А, главное – вы должны знать, что вы выглядите соответствующим образом и ни в коем случае вызывающе».

Aspesi
Chloé
Miu Miu
Nicholas Kirkwood
Oscar de la Renta
Victoria, Victoria Backham
Aurelie Bidermann
Emilio Pucci
Gucci
Of Race Origin
P.A.R.O.S.H.
Victoria Backham
Nº21
Paul&Joe
Saint Laurent
Aeydē
DVF Diane von Furstenberg
Chloé
JW Anderson
Pippa Small
Chloé
Ippolita
Marni
Sofie D'Hoore
Stella McCartney
Chloé
Oscar De La Renta
Paul&Joe
Rejina Pyo
The Row

знаменитости ·

Еще в разделе Персона

Популярное