Наоми Кэмпбелл — о фигуре, моделинге и любви к своему телу

11 июня 2019

У каждой девушки есть свои комплексы и страхи, но важно уметь их преодолевать. Легендарная супермодель Наоми Кэмпбелл не исключение из правил.  C британским Vogue она поделилась своим опытом на пути к осознанию того, что ее тело прекрасно. "Мне потребовалось достаточно много времени, чтобы почувствовать себя комфортно в своем теле", — рассказывает Наоми.

Наоми Кэмпбелл

В детстве я никогда не чувствовала себя комфортно в своем теле. В школе одноклассники дразнили меня, называя "палкой", что меня очень расстраивало. Лишь только на уроках танца я могла чувствовать себя комфортно — полностью отдаваясь своему телу и забывая обо всем остальном. Когда я начала заниматься моделингом, я не знала как правильно позировать перед камерой, поэтому я делала то, что умела — двигалась так, будто я исполняю классический балет, прыгая перед камерой

Только когда я начала работать со Стивеном Мейзелом, я научилась быть неподвижной, спокойной и лепить из себя новые формы. Тем не менее, когда я снималась в нижнем белье, я все равно чувствовала себя очень сковано. Даже в своей повседневной жизни, надевая обтягивающие джинсы или леггинсы, я прикрывала фигуру кардиганом, чтобы не чувствовать себя обнаженной.

Наоми Кэмпбелл

Мне потребовалось достаточно много времени, чтобы почувствовать себя комфортно в своем теле – это пришло с возрастом и действительно окончательно произошло только за последние несколько лет. Мой разум сыграл большую роль в этой истории, а также помогли физические тренировки.

Я научилась не принимать свое тело как должное. Некоторые люди думают, что я слишком стараюсь, но я знаю свои пределы и понимаю, когда я могу позволить себе отдохнуть. Я научилась не ощущать чувство вины за то, что осталась дома в постели после несколько недель на работе. Теперь я знаю, как лежать на пляже и просто отдыхать. Для меня все это связано между собой — мне необходимо здоровое тело для здравого разума и здорового духа. Все, что исходит внутри, проецируется наружу.

По материалам: vogue.co.uk

Фото: JAMIE HAW

Наоми Кэмпбелл ·

Еще в разделе Персона

Популярное