VOGUE UA CONFERENCE

Модные изобретения Роберто Кавалли

15 ноября 2017

15 ноября 77 лет исполняется итальянскому дизайнеру Роберто Кавалли, который всю свою жизнь не устает восхищаться красотой женщин и при этом фонтанировать идеями. Vogue.ua собрал ключевые изобретения итальянца, которые помогли ему построить один из самых узнаваемых в мире брендов.

Роберто Кавалли
Печать по коже

Роберто Кавалли начал свою карьеру в 1972 году и примерно в это же время запатентовал технологию печати на тонкой коже. Изобретение позволило ему стать королем вечерних кожаных платьев, которые он теперь мог делать любых цветов.

Roberto Cavalli весна-лето 2014

Roberto Cavalli весна-лето 2011

Эксперименты с денимом

В начале 1990-х Роберто Кавалли начал шить джинсы из денима с эластаном, что сразу понравилось его клиенткам - теперь джинсы соблазнительно обтягивали их фигуры, а не скрывали. В 1994-м в коллекции Кавалли появилась джинсы с пескоструйной обработкой, что тоже очень понравилась клиентам бренда.

Roberto Cavalli весна-лето 1999

Roberto Cavalli весна-лето 1995

Итальянский гламур

Королем итальянского гламура называют Джанни Версаче, однако Роберто Кавалли намного раньше начал пропагандировать подчеркнуто сексуальный и дерзкий стиль. Полупрозрачные платья, щедрый драгоценный декор, кричащие принты и роскошные фактуры - дизайнер умело жонглировал этими элементами на протяжении всей своей карьеры. Любили эту неприкрытыю сексапильность и знаменитости, кстати, в нулевых в нарядах Roberto Cavalli нередко появлялась Виктория Бекхэм. Сам Кавалли свой стиль описывает просто: "Я делаю все, чтобы женщина чувствовала себя царицей".

Рекламная кампания Roberto Cavalli, 1990
Spice Girls в нарядах Roberto Cavalli, 2007

Читайте также: 

Чему Стефано Габбана научил мир моды

Одна в поле воин: Стелла Маккартни о большом бизнесе и своих правилах

дизайнер · Роберто Кавалли ·

Еще в разделе Персона

Популярное