Почему об украинской модели Соне Гореловой скоро заговорят все

10 августа 2017

Можно только предположить, какой яркой будет карьера модели из Одессы Сони Гореловой, если уже в 21 год в ее послужном списке – съемки у Марио Тестино, для каталога Victoria’s Secret и для всех главных модных журналов мира.

Топ из хлопка, плиссированная юбка из полиэстера, кожаные ботфорты, все – Balenciaga
Начало карьеры

Когда мне было 16, фотограф Валерия Лазарева нашла меня в «ВКонтакте» и предложила встретиться, чтобы меня поснимать. Мы подружились. Потом она сняла меня для одесского ювелирного магазина Otrada, это была моя первая съемка, за которую мне заплатили, – кажется, 400 гривен. Сниматься мне очень понравилось. Валерия посоветовала мне пойти в агентство Elite, куда я пришла вместе с папой. Там со мной подписали контракт, но так как я еще училась в школе, то не могла начать работать. Я не думала, что к карьере модели можно относиться серьезно: все вокруг были моделями. Потом меня позвал сниматься Марио Тестино, и я в себя поверила.

Платье из хлопка со вставками макраме, Miu Miu
О съемке у Марио Тестино
Платье из шелкового шифона, расшитое кристаллами, Naeem Khan

Мой агент в Париже отправила мои фотографии на кастинг, и Марио попросил меня приехать. Узнав об этом, я очень обрадовалась. Конечно, я знала, кто это, – возможность сняться у Тестино была для меня чем-то из области фантастики. Потом я приехала в Париж – впервые; Марио на меня посмотрел и отобрал для своего знаменитого проекта Towel Series. Это была моя первая серьезная работа.

Помада Chanel Rouge Coco Shine, № 84 Dialogue; свеча Apocalyptic; парфюм Bibliothèque, крем для тела Mojave Ghost, все – Byredo
Об учебе и хобби

В детстве я видела себя дизайнером, художником или иллюстратором. Я всегда думала, что поступлю в колледж Central Saint Martins в Лондоне, но поняла, что совмещать учебу и съемки не получится. Сейчас модельная карьера для меня в приоритете, поэтому пока мечты об учебе пришлось оставить. Я хожу на курсы рисования в Нью-Йорке и рисую везде: это мое хобби. Меня вдохновляют красивые люди, встречи. Часто хожу в музеи и галереи. Мои любимые художники – Эгон Шиле, Оскар Кокошка, Отто Дикс, Франсис Пикабиа. Любимые музеи – галерея Тейт и Музей Виктории и Альберта в Лондоне. Недавно была на выставке, посвященной творчеству Кристобаля Баленсиаги, это заняло у меня 20 минут. По-моему, тема осталась нераскрытой.

Кожаные ботфорты, сумка из кожи теленка, все – Balenciaga
О стиле и моде

Не люблю, когда мода выигрывает за счет эпатажа. Честно говоря, мне вообще не нравится современная мода. Не могу даже сказать, что в последнее время покупаю много одежды. Мои друзья смеются – говорят, что у меня «бабушкин» стиль, old fashion. Я не обижаюсь: все должно быть в меру, даже мода.

Шерстяной жакет, шерстяная юбка, все – Louis Vuitton
Об одежде и шопинге

Почти все покупаю у Sonia Rykiel, очень нравился Lanvin до того, как оттуда ушел Альбер Эльбаз. Вещи украинских дизайнеров не ношу. Одеваюсь всегда по настроению. У меня большая коллекция парфюмов, но я уже много лет не изменяю Ambre Narguilé Hermès, которым начала пользоваться еще в школе. Люблю блошиные рынки и ненавижу онлайн-магазины: мне важно потрогать вещь, понять, моя она или нет.

Топ из хлопка и полиэстера, Céline
Светская и личная жизнь

Я совсем не светский человек: хоть я очень общительная, на коктейлях теряюсь и не знаю, о чем говорить. Не люблю делиться подробностями своей личной жизни. Могу сказать, что я серьезно отношусь к жизни, осознанно, и довольно рано повзрослела. За это хочу поблагодарить своих родителей: они позволяли мне быть самостоятельной – и сейчас доверяют мне и поддерживают во всем.

Платье из шелка и нейлона, Alexander Wang. Помада Chanel Rouge Coco Shine, № 84 Dialogue; серьги Сomète Spirale, бриллианты, CHANEL Fine Jewellery
О планах

Не считаю, что уже добилась чего-то, – мне еще многое предстоит. Я хотела бы сняться у Стивена Мейзела, попробовать себя в качестве актрисы. В ближайших планах – активное развитие модельной карьеры. Кроме того, я продолжаю рисовать и у меня есть идея проиллюстрировать детскую книгу, которую написала моя подруга.

Платье-комбинация из кружева, Chanel. Подвеска Zénaide, бриллианты, серьги Zhivago Cupola, бриллианты, жемчуг, все – Fabergé

Средства для ухода за кожей: GUERLAIN Orchidée Impériale, La Prairie
Платье из шелкового шифона, расшитое кристаллами, Naeem Khan
Бюстье из перьев, Alexandre Vauthier. Серьга Karenina, опал, Fabergé
Платье из органзы и кружева, Natasha Zinko; комплект шелкового белья, Dolce & Gabbana

Фото: Andres Altamirano

Стиль: Michael Beshara

Прически: Daichi Saito

Макияж: Mariko Arai @The Wall Group

Маникюр: Lolly Koon

Ассистент фотографа: Harry Davies

Ассистент стилиста: Alycen Humphrey-Case

Модель: Sonya Gorelova @StarSystem

Читайте также:

Украинская модель Женя Мигович стала лицом Vera Wang

Журнал: украинская модель Соня Горелова в съемке Ханны Химич

8 моделей – новых лиц, за которыми стоит следить

модели · Victoria's Secret · Украинская мода ·

Еще в разделе Персона

Популярное