RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Любовь Елизаветы II и принца Филиппа в фотографиях

20 ноября 2020

20 ноября 1947 года состоялось бракосочетание самой крепкой пары в британской королевской истории. Елизавета ІІ и принц Филипп отмечают 73 года совместной жизни. 

Портрет королевы Елизаветы II и принца Филиппа в честь 70-й годовщины бракосочетания, 2017

Их первая встреча произошла в 1934 году, когда Филиппу было 13 лет, а Лилибет всего 8. Случилось это на свадьбе греческой принцессы Марины, которая проходила в Вестминстерском Аббатстве. Однако тогда дети, которые на самом деле являются четвероюродными братом и сестрой (у них общая прапрабабушка, королева Виктория) абсолютно не обратили внимания друг на друга. Судьбоносная встреча произошла несколькими годами позже, когда Георг VI вместе с семьей отправился в Королевский военно-морской колледж в Дартмуте, где по стечению обстоятельств их сопровождал 18-летний Филипп, который там учился. Однако заранее утвержденной программе семья Георга VI не смогла следовать из-за внезапной вспышки оспы и паротита. Поэтому пока родители занимались важными государственными делами, Лилибет и Маргарет коротали время на корабле "Виктория и Альберт", а их дальний родственник проводил с ними время. Затем между молодыми людьми возникла переписка, а Рождество 1943 года он уже встречал в Виндзорском замке.

Принц Филипп и Елизавета II, 1947

В честь праздничной даты vogue.ua вспоминает самые яркие фотографии из жизни Елизаветы и Филиппа.

королевская мода ·

Еще в разделе Персона

Популярное