RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Крисси Тейген потеряла ребенка и подняла важную дискуссию в обществе

08 октября 2020

Крисси Тейген инициировала важную дискуссию вокруг выкидыша. 30 сентября 2020 Крисси Тейген и Джон Ледженд рассказали, что потеряли ребенка из-за осложнений беременности.

По некоторым данным, выкидыш – проблема, с которой сталкивается каждая шестая женщина. Согласно данным некоммерческой организации по охране здоровья матери и ребенка March of Dimes, выкидышем заканчивается от 10 до 15 из 100 беременностей, причем большая часть – в первом триместре, до 12-й недели. Как бы там ни было, тема в обществе табуирована – настолько, что когда Крисси Тейген опубликовала в Инстаграм душераздирающие фотографии из больничной палаты, публика разделилась на две части. Кто-то обвинял Крисси в спекуляциях частной жизнью, кто-то – напротив, выражал сочувствие и поддержку. 

Это был третий ребенок пары; у Крисси и Джона уже есть две детей. Беременность проходила непросто; Крисси был прописан постельный режим и постоянные капельницы. Но несмотря на все приедписания врачей и надлежащий контроль, ребенок Тейген и Ледженда не выжил. 

В эмоциональном посте в Instagram модель и исполнительница поделилась черно-белыми фотографиями себя и Ледженда на больничной койке. «Мы потрясены глубокой болью, <…> которой мы никогда не испытывали. Нам так и не удалось остановить кровотечение и дать нашему ребенку необходимые жидкости, несмотря на переливание крови», – написала она. Ранее Тейген сообщала, что в воскресенье вечером она была госпитализирована, чтобы ей сделали два переливания крови из-за сильного кровотечения.

Пара, у которой уже есть двое детей: четырехлетняя Луна и двухлетний Майлз, рассказала, что назвала ребенка Джеком. «Нашему Джеку: мне так жаль, что первые несколько мгновений твоей жизни были сопряжены с таким количеством трудностей, – написала Крисси. – Мы всегда будем любить тебя". 

Тейген поблагодарила всех, кто посылал позитивную энергию семье в это невероятно сложное время. «Мы так благодарны за ту жизнь, которая у нас есть, за наших замечательных малышей Луну и Майлза, за ​​все те удивительные вещи, которые нам удалось испытать, – написала она. – Но каждый день не может быть полон солнечного света. В этот самый мрачный из дней мы будем горевать, мы будем плакать. Но мы будем крепче обнимать и любить друг друга и пройдем через это вместе».

С того момента, как Тейген рассказала о своем горе, она получила поддержку в соцсетях, где многие женщины благодарят ее за то, что она смело делится своим горем, а также проливает свет на проблему, которая гораздо более распространена, чем принято думать. 

Слишком часто женщины, пережившие выкидыш, молча страдают. Делясь своим опытом, Тейген не только проливает свет на то, насколько распространены выкидыши, но и помогает избавиться от стигмы вокруг разговоров об этом. 

«Женщины редко рассказывают о таком опыте, поскольку выкидыши случаются до того, как они объявили о беременности», - объясняет Лорен Бишоп, доктор медицины, специалист по репродуктивным заболеваниям из Центра репродуктивной медицины Колумбийского университета. Поэтому часто женщины могут чувствовать себя одиноко, думая, что они единственные, кто пережил такие трагические события.

Это не первый случай, когда знаменитости открыто говорят о проблеме невынашивания беременности. В 2019 пара Алека и Хиллари Болдуин дважды сталкивалась с потерей. Но в сентябре пара объявила о рождении ребенка. Марк Цукерберг и его жена Присцилла также открыто делились своим опытом: до того, как стать родителями, они пережили шесть выкидышей. 

Когда знаменитости делятся своим опытом, это помогает по-иному взглянуть на вещи. «Надеюсь, что, поделившись опытом, женщины начнут открыто говорить о выкидышах и найдут утешение в разговоре с друзьями и членами семьи», – говорит Бишоп.

На протяжении всего пути к материнству Тейген откровенно рассказывала о психических и физических проблемах, с которыми она сталкивалась, от лечения ЭКО до борьбы с послеродовой депрессией . Перед лицом невообразимой потери она продолжает помогать другим женщинам чувствовать себя менее одинокими.

По мотивам vogue.com 

здоровье ·

Еще в разделе Персона

Популярное