Королевский подход: модная звезда принцессы Маргарет

21 августа 2018

Принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы II, родилась всего на четыре года позже, чем старшая дочь короля Георга VI, но в восприятии жизни и отношении к окружающему миру между ними была пропасть. После того, как их отец занял британский престол, разница между двумя девушками стала еще более заметной - игривая и своенравная Маргарет не желала быть "шлейфом" старшей сестры, поэтому решила стать королевой сердец.

Принцесса Маргарет

Ее любили британцы - за открытость и легкий характер, а она любила жить так, как ей хочется. Одной из главных страстей в ее жизни, которая помогала бороться в том числе с одиночеством, стала мода.

Роман с модой у нее начался еще в 18 лет - уже тогда она предпочитала самостоятельно выбирать себе наряды, больше опираясь на собственный вкус, чем на дипломатический этикет. В 21 год ее уже можно было заметить на показах известных французских брендов, которые те часто проводили в Лондоне.

Кристиан Диор и принцесса Маргарет

Особенно принцесса Маргарет выделяла Кристиана Диора, а его New Look долгое время был визитной карточкой ее утонченного стиля. Именно платье Chrisitan Dior она выбрала для празднования 21-летия, а в интервью затем рассказывала, что это ее любимый наряд. 

Принцесса Маргарет в платье Christian Dior, 1951

Осталась она с Christian Dior и после смерти основателя бренда. В 1958 году принцесса стала хозяйкой презентации модного Дома в Бленхеймском дворце. Тогда свою коллекцию показал еще юный Ив Сен-Лоран.

Принцесса Маргарет и Ив Сен-Лоран, 1958

Также принцессу Маргарет можно было часто увидеть в нарядах авторства придворного дизайнера  Нормана Хартнелла, а по ее фотографиям можно изучать историю моды 1950-х годов.

Особенно умело она обращалась с аксессуарами - легко носила шляпы причудливых форм, любила шелковые платки и солнцезащитные очки. И если ее сестра Елизавета известна своей любовью к ярким однотонным образам, то эксцентричность своего характера Маргарет нередко проявляла в выборе принтов - леопардовую шубу она носила еще задолго до того как родилась Кейт Мосс, а платья с наивным гороховым рисунком надевала даже на званые ужины.

Фото: Getty Images, архив Vogue

королевская мода ·

Еще в разделе Персона

Популярное