Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Королева моды: 25 архивных фото Ли Радзивилл

16 февраля 2020

16 февраля 2019 года не стало Ли Радзивилл – младшей сестры Жаклин Кеннеди, которую называли одной из самых стильных женщин прошлого столетия. Ее жизнь была насыщенной и бурной – несколько замужеств, статус принцессы, активное участие в светской жизни Нью-Йорка и Лондона, постоянные и зачастую обидные сравнения с сестрой и роман с модой длиною в жизнь.

Ли Радзивилл

С последней ее взаимоотношения начались еще в юности, когда вспыльчивая Ли решила уйти из дома, но сделала это не в удобной обуви, а на каблуках. Далеко уйти ей не удалось, но история до сих пор вызывает восторг у поклонников. В 25 лет ей даже удалось организовать Неделю американской моды на выставке в Брюсселе, а Джорджио Армани именно Ли обязан своим успехом в США. В 1980-х годах дизайнер решил провести показ в Нью-Йорке и миссис Радзивилл смогла организовать все на должном уровне, а главное, привлечь внимание американского эстеблишмента к этому дерзкому итальянцу. В то время она везде носила Giorgio Armani и своим примером доказывала, что женщина в строгом костюме – это эффектно и роскошно. Она умела вдохновлять. Например, в 1990-м году целую коллекцию ей посвятил Майкл Корс, а в последнее время она была особенно дружна с Джамбаттистой Валли.

Ли Радзивилл

Мы погрузились в архивы и выбрали фотографии, которые доказывают, что иконой стиля прекрасная Ли была в любом возрасте.

Еще в разделе Персона

Популярное