RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Фотограф Дарья Гладкова – о работе мечты, Энни Лейбовиц и съемках с Коко Роша

15 ноября 2021

Если ты покорил США – ты покорил мир. Эта аксиома действительно верна для креативной индустрии. Уже много лет подряд представители самых разных ее профессий – от актеров и дизайнеров до моделей и фотографов – едут в США за опытом, знаниями и признанием. Украинцы также преуспели в этом направлении – они снимают здесь клипы, которые собирают международные награды, работают с такими звездами как Канье Уэст и сестры Дженнер, достойно представляя нашу страну на самом высоком уровне. Свою нишу заняла здесь и фотограф Дарья Гладкова, которая поделилась с нами своим опытом.

Дарья Гладкова

Моя карьера началась в Киеве восемь лет назад, обучаясь всему методом проб и ошибок. Практически сразу я определила для себя имена фотографов, на уровень которых равнялась. Такой четкий ориентир помогает более ясно понять, к чему нужно стремиться, помогает сформировать собственный стиль съемок и дает нужную насмотренность. Моим главным источником вдохновения стала Энни Лейбовиц, которая много работает для американского Vogue. Также я всегда наблюдала за работой топ-модели Коко Роша – ее эмоциональность и умение перевоплощаться в кадре помогали и мне правильно взаимодействовать с моделями на площадке. Я просто обожала смотреть разнообразные бекстейдж-видео со съемок с ее участием, чтобы видеть закулисную работу, которая предшествует созданию того самого кадра. Я обращала внимание буквально на все, ведь атмосфера во время творческого процесса играет огромное значение для достижения конечного результата.

С этой всей насмотренностью, трехлетним опытом работы в Украине и огромным желанием двигаться дальше я отправилась покорять Штаты. И так случилось, что на одной из конференций в Майами я попала на выступление Энни Лейбовиц и взяла у нее фотограф. Этот на первый взгляд ничего незначащий факт стал для меня огромным мотиватором и стимулом двигаться дальше к своей мечте. Затем мне удалось снять и Коко Роша. Это случилось через четыре года после моего переезда в США. А сейчас я рассказываю свою историю для Vogue. И как после этого не верить, что мечты сбываются?

Уже здесь для меня огромным вдохновением стали американские города. Их энергия действительно наполняет. Я одинаково сильно люблю Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Майами потому как эти города для меня являются местами силы и вдохновения. Первый раз побывав в Нью-Йорке я долго рассматривала Тайм Сквер и знала,что однажды увижу свои работы на этой прощади.В 2020 году сбылась эта заветная мечта – увидеть собственные фотографии на Таймс-Сквер. После этого они появлялись на этой легендарной площадке еще не один раз.

Сейчас я много сотрудничаю с глянцевыми изданиями со всего мира, снимаю для брендов и знаменитостей. Так сложилось, что одно время много работала с американскими артистами – Tyga, Quincy, Mavado. Секрет моего успеха – не бояться работать и быть открытой этому миру. Важно помнить, что везде мы коммуницируем с людьми и на другом конце телефонного провода сидит такой же человек. Сначала ты работаешь на свое имя, стучась во все двери, потом оно работает на тебя. 

Я просто обожаю съемки на природе. Да, они более сложные с технической точки зрения, так как ты не можешь контролировать абсолютно все, как в студии. Но именно здесь неожиданный порыв ветра может дать тот самый эффект разлетающихся волос, а никакой бассейн не будет выглядеть в кадре как переливающееся на солнце море. Кстати, одна из самых запоминающихся съемок у меня случилась в национальном парке Эверглейдс, населенном крокодилами. Это было и страшно, и трепетно одновременно.

Еще в разделе Персона

Популярное