История любви: Вивьен Вествуд и Андреас Кронталер

13 февраля 2019

Накануне Дня святого Валентина Vogue.ua рассказывает о самых ярких парах в истории мировой культуры и моды. Первыми стали Сальвадор Дали и его жена Гала, а вторая наша пара – дизайнеры Вивьен Вествуд и Андреас Кронталер. 

Андреас Кронталер и Вивьен ВествудФото: Frederic Aranda

Вивьен Вествуд – бунтарка и активистка, своенравный характер которой знает весь мир. Эта черта характера касается всего – и гражданской позиции (Вествуд занимается вопросами защиты окружающей среды), и ее бренда Vivienne Westwood (Вивьен называют мамой современного панка), и личной жизни. Муж дизайнера Андреас Кронталер младше ее на 25 лет, но Вествуд абсолютно равнодушна к этой цифре – они вместе уже несколько десятилетий и разница в возрасте абсолютно не смущает 76-летнюю Даму Британской Империи.

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд на церемонии Fashion Awards

Они познакомились в конце 1980-х в Университете прикладных искусств Вены, куда британка приехала преподавать, а Кронталер был ее студентом. В одном из интервью австриец рассказывал: "Она была моим профессором. Я отчетливо помню, как она вошла в класс в первый раз. На ней был надет комбинезон с ремнем на бедрах, а на ногах – деревянные башмаки, которые постукивали при каждом ее шаге. В руках она держала лупу. Я был покорен".

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд, 1990-е

Их отношения развивались стремительно. Будучи в Вене, Вествуд и Кронталер все время проводили вместе. Она знакомила его с историей средневекового европейского костюма, а он влюбил ее в моду века двадцатого, они вместе посещали выставки и театр и практически круглосуточно находились рядом. "Мы очень разные, но при этом мы одно большое целое", – делится Кронталер секретом их отношений. В 1992 году они стали мужем и женой и с этого момента не расстаются. 

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд

Уже более 25 лет они вдвоем работают над империей Вивьен Вествуд, а британка, чтобы почтить вклад своего любимого человека в общее дело, даже переименовала основную линию бренда Gold Label в Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood. Близкие к паре источники утверждают, что это сблизило их еще больше. Например, в 2018 году они праздновали 30-ю годовщину отношений и в честь круглой даты Кронталер посвятил своей Вивьен коллекцию, в которой яркие краски смешались с откровенными силуэтами и историческими цитатами.

Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood весна-лето 2018

По словам влюбленных, секрет их отношений кроется в том, что они дополняют друг друга. "Вивьен очень собранная и организованная, а я крайне нетерпелив, – рассказывает австриец. – А главное, мы полностью доверяем друг другу, нам не скучно работать вместе и отдыхать, но при этом мы ценим личное пространство и просто наслаждаемся каждым днем. Я не могу и не хочу жить без нее".

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд

Андреас Кронталер и Вивьен Вествуд

Vivienne Westwood · День Св. Валентина ·

Еще в разделе Персона

Популярное