ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Хороший пример: байер Тиффани Хсу об эклектике и смелости в гардеробе

13 июля 2018

Баинг-директор Тиффани Хсу отвечает за ассортимент онлайн-магазина mytheresa.com. За смелый и эклектичный гардероб ее полюбили главные streetstyle-фотографы мира.

Шелковое платье, Alessandra Rich; сатиновые мюли, Balenciaga; сатиновые манжеты, Attico
Об образовании

Я окончила курс fashion-дизайна в лондонском колледже Central Saint Martins. Поэтому всегда обращаю внимание на качество вещей и много внимания уделяю творчеству – рассматриваю работу бренда с разных сторон. В начале карьеры я пробовала себя в роли продавца в магазине – осваивала азы ретейла. Ведь баинг – это не только об аналитических навыках. Чтобы быть успешным байером, надо понимать, как работает бизнес и что вообще происходит в мире. А еще важно иметь широкий кругозор.

Хлопковый костюм, Dries Van Noten; кожаные туфли, Balenciaga; серьги, латунь, кристаллы, Isabel Marant
О новых марках

Я смотрю на все непредвзято – каждый раз, встречая дизайнера со свежим взглядом и независимой точкой зрения, я вдохновляюсь. Помню, в свой первый баинг-сезон я закупила дебютную коллекцию Хайдера Аккермана. Когда мы заказали первую коллекцию Vetements, об этом коллективе практически никто не знал. Видеть их успехи сейчас – приятно вдвойне.

Серьги, латунь, кристаллы, Alessandra Rich; серьги, латунь, кристаллы, Isabel Marant
Солнцезащитные очки, Gentle Monster
Пластиковая сумка, кожаная сумка, все – Céline; оправа Alessandra Rich x Linda Farrow

О дизайнерах

Настоящими кумирами для меня всегда будут Кристобаль Баленсиага и Аззедин Алайя. Очень люблю Миуччу Праду и Рафа Симонса – за бескомпромиссное видение. Коллекции Джона Гальяно стали для меня пропуском в мир моды. Увидев одну из его работ и совершенно не зная, кто это, я позвонила родителям и сказала: буду учиться там, где учился этот человек.

Шерстяной джемпер, CALVIN KLEIN 205W39NYC; хлопковые брюки, кожаный ремень, все – Isabel Marant
О стиле

Я авантюрист по природе. Годы в Saint Martins и будни бедного арт-студента научили быть изобретательной и открытой к импровизациям. Так что мой девиз – «Все средства хороши». Черпаю идеи отовсюду, но в особенности меня вдохновляют музыка и кино. Люблю громкие звуки – слушаю постпанк, индастриал и металл. А еще меня очень вдохновляет моя подруга – диджей и модель Pandora's Jukebox.

Шелковое платье, брюки из вискозы, все – Attico; кожаные туфли, Balenciaga
О путешествиях

Я совсем не умею собираться в путешествие. Каждый раз в ночь перед отъездом у меня случается приступ паники – бросаю в чемоданы все без разбору, а потому всегда беру больше, чем нужно. Уверена: есть секрет, как собираться в поездки более продуманно, но я пока его не разгадала. Зато в багаже всегда оказывается достаточно пар обуви на высоком каблуке: обожаю прозрачные босоножки Золушки Off-White, сатиновые туфли-лодочки Balenciaga и сапоги в обертке из тюля из совместной коллекции Off-White и Jimmy Choo. Они спасут любой наряд.

Виниловые ботильоны, Fendi
О шопинге

С шопингом похожая ситуация: я крайне импульсивный покупатель. Чтобы обезопасить себя от ненужных покупок, каждый сезон составляю вишлист (мой фаворит этим летом – Jacquemus: не могу пройти мимо его драпированных платьев на тонких бретелях и юбок-парео в крупный горох). Постепенно из него выбывает часть вещей – те, которые начинают нравиться меньше или без которых я могу обойтись. В итоге покупаю только самое интересное и необходимое. С одеждой расстаюсь неохотно – избавляюсь от того, что не носила два года. Но любимые вещи из коллекций Balenciaga, Céline и Sacai до сих пор берегу. И точно всегда буду хранить платье Yang Li, в котором выходила замуж.

Платье из хлопковой лайкры, Vetements
Об инсайдерах

Я совсем не чувствую себя героиней streetstyle-отчетов – на самом деле я достаточно застенчивый человек. Потому иногда вся эта фотоохота может быть достаточно пугающей. За годы поездок и путешествий у меня сформировался круг друзей из мира fashion: фотографы, инфлюенсеры, журналисты. Они стали для меня чем-то вроде семьи – вместе нам легче справляться с трудностями. Да и на любом мероприятии с ними всегда весело.

Пластиковая сорочка, Balenciaga; виниловая юбка, Solace London

Текст: Веня Брыкалин

Фото: Jennifer Cheng

Стиль: Tiffany Hsu

Еще в разделе Персона

Популярное