VOGUE UA CONFERENCE

Femme Fatale: Летиции Касте – 40 лет

11 мая 2018

11 мая французской супермодели Летиции Касте исполняется 40 лет. Красивая и успешная, она одна из культовых моделей 90-х. В августе 1998 года девушка была названа «Самой горячей моделью года» по версии американского музыкального журнала Rolling Stone, а спустя 20 лет получила еще и титул «Самой сексуальной женщиной в мире».

Летиция Каста в рекламной кампании Saint Laurent весна-лето 2018

 

Сама Каста признается, что никогда не хотела быть моделью – в подростковом возрасте ей не хватало уверенности в себе. «На самом деле, моей целью всегда была актерская игра. Меня переполняли эмоции, которые я так хотела выразить. Я выбрала модельную дорогу, потому что это был единственный способ стать актрисой», - рассказывает француженка.

Летиция Каста в рекламной кампании Alberta Ferretti осень-зима 2003/2004

История успеха Касты началась после победы в конкурсе красоты в 15 лет, когда модельный скаут заметил Летицию на пляже Корсики. Первые съемки прошли хорошо, девушка быстро стала одной из самых известных “new face”, а незадолго до ее 16-летия - лицом рекламной кампании Guess.

Летиция Каста для рекламной кампании Guess

С 18 лет девушка уже была ангелом Victoria`s Secret, но настоящий прорыв случился когда она попала на обложку французского ELLE.

Летиция Каста на подиуме шоу Victoria's Secret, 1997

Затем француженка появилась на более чем 100 обложках журналов, а в 1999 году модель попала на страницы календаря Pirelli.

Летиция Каста для календаря Pirelli, 1999

В конце девяностых она уже регулярно принимала участие в Неделях моды. Летиция была музой Ива Сен-Лорана, который всегда настаивал на том, что она не модель, а актриса.

Летиция Каста с Ивом Сен-Лораном

В 1999 году модель сыграла свою первую роль, прекрасную Фалбалу в фильме «Астерикс и Обеликс против Цезаря». С тех пор Каста сосредоточилась именно на карьере кино и уже реже появлялась на подиуме. Самым большим ее успехом стала роль Бриджит Бардо в фильме «Генсбур. Любовь хулигана».

Летиция Каста в фильме «Генсбур. Любовь хулигана»

Сегодня Каста продолжает и сниматься в кино, и работать с модными брендами. В 2018-м она стала лицом аромата Nina Ricci L'Extase, представляет текущую весенне-летнюю коллекцию Saint Laurent и не устает сниматься для глянцевых журналов всего мира.

Летиция Каста в рекламной кампании аромата L'Extase

Еще в разделе Персона

Популярное