VOGUE UA CONFERENCE

Эксклюзив: украинская модель Марфа о кутюрном шоу Givenchy

06 июля 2018

Недавно завершившаяся в Париже Неделя высокой моды стала успешной для украинской модели Марфы (материнское агентство FACES) - она приняла участие в показах Armani Prive, Jean Paul Gaultier и Givenchy. Особенным для нее стало последнее шоу, так как французский бренд предлагал украинке эксклюзив, от которого она отказалась. Vogue.ua узнал у Марфы впечатления от показа.

Givenchy Couture осень-зима 2018/2019
О кастинге

Как таковой кастинг перед шоу я не проходила. Я это сделала еще месяц назад, когда команда Givenchy искала девочку для примерок во время пошива коллекции. Спустя пару дней мы начали работать и я осталась с ними до самого показа.

Перед показом Givenchy Couture осень-зима 2018/2019
Об атмосфере

Атмосфера на шоу была очень душевной и по-семейному теплой, ведь в конце показа на подиум вышла не только главный дизайнер Клэр Уэйт Келлер, но и команда мастеров, которым обычно не уделяют должного внимания. Коллекция была посвящена наследию Юбера де Живанши и такой шаг выглядел абсолютно естественно. Мне приятно было стать частью этой истории.

Финал шоу Givenchy Couture осень-зима 2018/2019
О впечатлениях

Я впервые работала на примерках кутюрной коллекции, которая практически рождалась на моих глазах. Очень интересно было наблюдать как картинки с мудборда и эскизы превращались в конкретные вещи, из которых уже складывался образ.

Локация шоу ( парк во дворе Национального архива Франции - прим.ред.) - одна из самых красивых, на которых мне повезло оказаться. Это были непередаваемые ощущения - свежий воздух и уютный зеленый двор посреди каменного Парижа. Особую торжественность шоу придавал зеркальный подиум - казалось, что небо у тебя под ногами. Хотелось перестать думать о чем-то земном, отдаться ощущению прекрасного вокруг и внутри себя, а также по максимуму прочувствовать этот момент, сохранить его в памяти в мельчайших подробностях.

Локация шоу Givenchy Couture осень-зима 2018/2019
О трудностях

Главная трудность, с которой пришлось столкнуться, была обувь. На тесте света за день до показа оказалось, что она не подходит для длинных дистанций. Уже на втором кругу я натерла ноги. На следующий день, после еще одних примерок, я поняла, что обувь больше эту не надену. С горем пополам дизайнеры обуви согласились поменять мне пару с подходящим размером и в иогк пришлось менять силь всего образа. Конечно, такое отношение не очень понравилось и даже удивило, что они за всё время, что я у них работала, не сделали нормальный размер обуви и не захотели позаботиться о комфорте модели.

Givenchy Couture осень-зима 2018/2019
О Клэр Уэйт Келлер

Клэр - очень милый и добрый человек, хотя на первый взгляд она показалась мне довольно холодной. Я быстро поменяла своё мнение - приятно наблюдать, когда глаза дизайнера горят во время работы.

Марфа за кулисами шоу Givenchy Couture осень-зима 2018/2019

модели · Givenchy · Couture осень-зима 2018/2019 ·

Еще в разделе Персона

Популярное