Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Демна Гвасалия уходит из Vetements

16 сентября 2019

Грузинский дизайнер Демна Гвасалия покидает должность креативного директора Vetements.

Демна Гвасалия

«Vetements всегда был коллективом, объединяющим творческие умы. Мы продолжим расширять границы, уважая кодекс и ценности бренда, и будем поддерживать креативность и подлинные таланты, – сказал брат Демны Гурам Гвасалия, соучредитель и генеральный директор цюрихского Дома моды. – То, чего Демна достиг за последние несколько лет, — ключевая глава в истории Vetements. Мы очень благодарны ему за то, что он внес свой вклад в развитие Дома».

По информации WWD, Демна Гвасалия продолжит работу в качестве креативного директора Balenciaga и должен представить коллекцию весна-лето 2020 в Париже 29 сентября. Кроме того, дизайнер намекнул, чем еще планирут заниматься: по его словам, он уходит со своего поста в Vetements «преследовать новые проекты».

Vetements весна-лето 2018

«Талант Демны и его видение моды были основой постоянного успеха Vetements. Он внес выдающийся вклад в наследие компании и в создание кодов бренда», – говорится в заявлении.

Со своей стороны дизайнер сказал: «Я создал Vetements, потому что мне было скучно в моде, и, несмотря ни на что, мода изменилась навсегда с тех пор, как появились Vetements. Это открыло новую дверь для многих. Потому я чувствую, что выполнил свою миссию концептуалиста и дизайнерского новатора в развитии этого исключительного бренда, и Vetements превратились в компанию, которая может преумножить свое творческое наследие и вписать в него новую главу самостоятельно».

Vetements · Демна Гвасалия ·

Еще в разделе Персона

Популярное