VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что нужно знать о Меган Маркл, возлюбленной принца Гарри

27 сентября 2017

Несколько дней назад Меган Маркл и принц Гарри впервые появились на публике рука об руку, тем самым подтвердив свои отношения, официально о которых Кенсингтонский дворец объявил в ноябре 2016-го. Летом этого года появилась информация, что предложение руки и сердца уже не за горами. Vogue.ua решил разобраться, что из себя представляет потенциальная принцесса.

Семья

Меган Маркл родилась 4 августа 1981 года, в Лос-Анджелесе и на данный момент ей 36 лет. Отец Меган, Том Маркл имеет английские, ирландские и немецкие корни, а мать Дориа Редлан афроамериканские. Если они с Гарри поженятся, это будет первый случай смешанного брака в истории королевской семьи.

Корни

Этот день рождения она праздновала уже вместе с принцем Гарри в Африке, в Ботсване. Для Гарри Ботсвана все равно, что второй дом: он уехал туда с братом и отцом после смерти матери, принцессы Дианы, чтобы оправиться от трагедии. «Это единственное место, где я могу расслабиться и по-настоящему быть собой», — рассказывал Гарри. Меган с континентом связывают африканские корни по матери и благотворительная работа. В 2016 году она ездила в Руанду в качестве посла организации HeForShe, которая отстаивает права женщин.

О кольце

Принц заказал у королевского ювелира Гарри Коллинза обручальное кольцо. Его изготовят из винтажного браслета, который принадлежал его матери, принцессе Диане. Кольцо из платины с изумрудами будет стоить 100 тысяч фунтов стерлингов. 

Знакомство с королевой

Кейт Миддлтон потребовалось пять лет, чтобы ее представили королеве, Меган прошла этот путь по ускоренной программе, всего за полтора года отношений с Гарри она познакомилась с Ее Величеством. Знакомство состоялось третьего сентября сразу после их путешествия с принцем по Африке. Принц отвез свою возлюбленную в летнюю резиденцию королевы в Шотландии — в замок Балморал. Там же, как сообщают разные источники, принц сделал предложение Меган. Кстати, с Кейт потенциальная принцесса также уже знакома. Спустя два месяца встреч Гарри познакомил свою девушку с герцогиней Кэтрин и принцем Уильямом. Это произошло после дня рождения герцогини и Меган вручила ей подарок - дневник в кожаном переплете, а также, как сообщают инсайдеры быстро нашла с ней общий язык. 

Первый брак

Меган уже побывала замужем за продюсером Тревором Энгельсоном. В 2014 году Маркл рассталась с Энгельсоном, после десяти лет отношений и трех лет брака. На вопрос, что думает об этом Елизавета II, ответила Салли Беделл Смит, биограф королевы, принцессы Дианы и принца Чарльза: «Королева очень толерантна. Когда Уильям представил Кейт Миддлтон как свою невесту, она не обратила внимания на то, что Кейт из среднего класса. Важно, что она достойная девушка и любит Уильяма. Думаю, Гарри и Меган ждет та же реакция». 

Образование и карьера

Выпускница Северо-Западного университета по специальности «Театр и международные отношения», Меган работала в американском посольстве в Буэнос-Айресе. Известность пришла к ней в тридцатилетнем возрасте благодаря американскому сериалу «Форс-мажоры» (Suits, 2011). На кинопробы она поехала в топе, джинсах и на высоких каблуках, но по дороге передумала и ринулась в ближайший H&M. Купила без примерки первое же черное строгое платье и получила роль. Также Меган отметилась в сериалах «C.S.I.: Место преступления Майами» (CSI: Miami) и «90210: Новое поколение» (90210) и нескольких фильмах.

Кадр из сериала «Форс-мажоры»
Общественная деятельность

Меган работала в американском посольстве в Буэнос-Айресе, где занималась каллиграфией и является послом благотворительных организаций World Vision Canada и «ООН-Женщины». Она активно участвует в кампании Эммы Уотсон HeForShe за равенство полов.

В свободное время

У Меган две собаки — Богарт и Гай, которых она взяла из приюта. В свободное время она занимается йогой, катается в машине с Бобби Браун, ходит на показы к Серене Уильямс, к ее советам прислушивается премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Читайте также: 

Почему герцоги Кембриджские никогда не будут жить в Букингемском дворце​ 

Мамина дочь: стиль Кайи Гербер​

принцесса Диана · Кейт Миддлтон · Герцогиня Кембриджская · Меган Маркл ·

Еще в разделе Персона

Популярное