RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 фактов о новом креативном директоре Givenchy Мэтью Уильямсе

16 июня 2020

Мэтью Уильямс — дизайнер, получивший премию LVMH, любимчик Беллы Хадид и протеже Канье Уэста. От планов Уильямса по устойчивому развитию до его связей с музыкальным миром — называем шесть интересных фактов о новом креативном директоре Givenchy.

Мэтью Уильямс в финеле шоу 1017 Alyx 9SM осень-зима 2020/2021Мэтью Уильямс в финеле шоу 1017 Alyx 9SM осень-зима 2020/2021

Вместе с друзьями, креативным директором Dior Men Кимом Джонсом и Вирджилом Абло у руля мужской линии одежды Louis Vuitton, 34-летний Мэтью Уильямс завершил состав священной троицы группы LVMH, когда был объявлен креативным директором Givenchy 15 июня. На посту он заменяет Клэр Уэйт Келлер, которая ушла с должности в апреле 2020 года после трех лет работы.

Только время покажет, в каком направлении Уильямс — дизайнер, известный тем, что делает спортивную одежду класса люкс, — будет направлять Givenchy, но это, безусловно, будет отходом от элегантных платьев, одобренных Одри Хепберн, которые Уэйт Келлер вытащила из архива Юбера де Живанши.

Мэтью Уильямс для проекта Moncler Genius, 2019Мэтью Уильямс для проекта Moncler Genius, 2019

1. Мэтью Уильямс — основатель Alyx, лейбла, который он назвал в честь своей дочери.

Спортивный концептуальный лейбл, который дебютировал в сезоне осень-зима 2015/2016, достоин своей славы. Монохромные с ног до головы образы и множество металлических изделий, в том числе пряжка культового ремня Rollercoaster, дизайн которой был навеян ремнями безопасности аттракционов калифорнийского парка развлечений Six Flags.

Мэтью Уильямс и Ким Джонс

2. Музыкальные связи дизайнера — знаменитые обладатели «Грэмми»

Уильямс относится к новой породе дизайнеров, погруженной в коллективный дух музыки и моды. Как бывший креативный директор Lady Gaga, с которой он некоторое время встречался, Уильямс работал над музыкальными клипами и нарядами певицы как на сцене, так и вне ее для «2-метрового подиума» между дверями отеля и лимузином. После Гаги Уильямс работал художественным руководителем у Канье Уэста, где он работал над оформлением альбомов и оформлением туров. С момента основания Alyx марка нашла поклонников в лице Skepta, Dua Lipa, A$AP Rocky и Drake.

3. Позиция Уильямса по устойчивому развитию может изменить вектор работы в сфере роскоши

С эко-сознательной практикой в основе Alyx — включая использование переработанного текстиля и техники безводного окрашивания — вполне вероятно, что Уильямс выведет устойчивость на передний план в Givenchy. В июне 2019 года бренд спортивной одежды также представил технологию блокчейна — некоторые теги продуктов теперь имеют сканируемый QR-код, который отображает всю историю цепочки поставок одежды, включая информацию о том, где было получено сырье, на каком заводе вещь была сшита, и как ее доставляли. Любой, кто работает с Alyx, также должен подписать Кодекс этики бренда, который включает множество социальных и экологических правил.

Белла Хадид во время шоу 1017 Alyx 9SM осень-зима 2020/2021Белла Хадид во время шоу 1017 Alyx 9SM осень-зима 2020/2021

4. Уильямс — пример «международного» дизайнера.

Уильямс родился в Чикаго, штат Иллинойс. Он вырос в Калифорнии и некоторое время провел в Нью-Йорке, а затем переехал со своей женой Дженнифер и их двумя детьми в Феррару, на севере Италии, в 2017 году. Это решение приблизило его к фабрикам Alyx и обеспечило желаемую смену обстановки: «Я хотел сменить обстановку, – сказал дизайнер Vogue в прошлом году. – Когда я планировал создать свой собственный бренд, то понял, что Италия — это единственное место в мире, где я могу сделать все, что хочу, самого высокого качества и из лучших материалов. Это отличный опыт — быть в тридцатилетнем возрасте и узнавать о новой культуре, новом месте».

Мэтью Уильямс Мэтью Уильямс

5. Он бросил художественную школу и стал дизайнером-самоучкой

Первоначально Уильямс хотел получить степень в области искусства в Калифорнийском университете, но бросил учебу через один семестр, когда понял, что его интересы больше связаны с модой. За этим последовала работа на лейбле Corpus и в бутике Maxfield в Лос-Анджелесе, и — хотя его заявка на учебу в Школе дизайна Парсонс была отклонена — он переехал в Нью-Йорк, где его сотрудничество с Леди Гагой привело к тому, что его «крестным отцом» в сфере моды стал фотограф Ник Найт. В 2016 году Уильямс был включен в шорт-лист на премию LVMH для молодых дизайнеров. Но кому нужен диплом из колледжа, если у вас есть наставники в лице Ника Найта и Дельфин Арно?

6. Уильямс — король инкогнито

Работая с Канье Уэстом, Уильямс создал коллектив Been Trill с Хероном Престоном и Вирджилом Абло (тогдашним креативным директором Уэста) и с тех пор сотрудничал с Nike, Mackintosh, Vans и Dior Кима Джонса. Он стал одним из приглашенных дизайнеров Moncler Genius в феврале 2019 года, присоединившись к солидной компании состоящей из Пьерпаоло Пиччиоли, Джонатана Андерсона и Симон Роша.

Givenchy ·

Еще в разделе Персона

Популярное