VOGUE UA CONFERENCE

6 дерзких высказываний Карла Лагерфельда о красоте

06 марта 2018

Сегодня в Париже состоялся показ новой осенне-зимней коллекции Chanel. Шоу закрыл Карл Лагерфельд, появившись перед гостями в привычном для всех виде: серьезное лицо, солнцезащитные очки и волосы, собранные в хвост. Ансамбль дополняла модная борода, которая еще больше подчеркивала его взгляд на красоту, моду и мир в целом.

Карл Лагерфельд

Бесконечно цитируемый, Лагерфельд всегда прямолинеен и откровенен. Особенно когда дело касается образов, которые он любит. После того, как vogue.ua выяснил, что в косметичке у дизайнера, представляем лучшие «лагерфельдизмы» о здоровье, моде и трендах. 

О прическе

«Когда я устал от моды на длинные и кудрявые волосы, а они у меня именно такие, я начал собирать их. Случилось это в 1976 году. Хвост – самая простая прическа. Для меня она идеальна, поскольку я не очень одаренный парикмахер. Я не люблю гели и прочие средства, использую только белую пудру для укладки: мои волосы не такие уж белоснежные от природы».

О жертвах во имя моды

«Я сбросил более 90 кг, чтобы носить костюмы Эди Слимана».

О татуировках

«Я думаю, что татуировки ужасны. Это как всю жизнь носить платье Pucci, не снимая».

О физических нагрузках

«Я много тренировался, пока мне не исполнилось 20. Тогда у меня бы сильный, можно сказать стеганый пресс… И здесь все как у Chanel»

О диетах

«Начинайте диету, когда в вашей жизни период оптимизма и счастья».

О красоте

«Красота или желание быть красивой само по себе – опасная мотивация. Кто-то однажды сказал: "Неужели любить кого-то за красоту – это действительно любить?". Респектабельного внешнего вида достаточно, чтобы люди начали интересоваться вашей душой. Только опыт делает нас интересными и теми, кто мы есть. А период в жизни, когда вам кажется (или нет), что вы выглядите плохо, может стать полезным и необходимым». 

Карл Лагерфельд · Chanel · прически · Неделя моды в Париже · диета ·

Еще в разделе Персона

Популярное