VOGUE UA CONFERENCE

5 модных достижений Брук Шилдс

31 мая 2018

Модели и актрисе Брук Шилдс 31 мая исполняется 53 года. Свою карьеру она начала еще в детстве, а в 10 лет ее мать дала согласие на участие дочери в откровенной фотосессии для журнала Playboy Press. Уже во взрослом возрасте Шилдс будет судиться с журналом и  проиграет, но эта съемка привлекла внимание индустрии к девушке с ангельским лицом и помогла построить дальнейшую карьеру. Vogue.ua вспоминает о главных достижениях именинницы в мире моды.

Брук Шилдс
Работа с Vogue

Брук Шилдс стала самой молодой моделью на обложке Vogue. Случился этот дебют в 1980-м году, когда девушке было лишь 15 лет. Ее агентом была сама Эйлин Форд, которая нередко рассказывала в своих интервью, что открыла детское подразделение в своем агентстве именно из-за этой юной красотки с бездонными голубыми глазами.

Рекламная кампания Calvin Klein

Мировая популярность к юной Брук Шилдс пришла после рекламной кампании Calvin Klein, в которой она произносила всего одну фразу: "Вы хотите знать, что находится между мной и моими джинсами? Ничего!". 

Рекламная кампания Calvin Klein Jeans с Брук Шилдс
Голубая лагуна

В том же 1980-м году с Брук Шилдс случился фильм "Голубая лагуна", хоть после него она и получила анти-приз "Золотая малина" как худшая актриса, но зрители запомнили ее образ на долгие годы. А для модных дизайнеров он стал постоянным источником вдохновения. 

Кадр из фильма "Голубая лагуна"

Кадр из фильма "Голубая лагуна"

Дружба с Ивом Сен-Лораном

В 1980-х Брук Шилдс также получила статус музы Ива Сен-Лорана, одного из самых известных французских кутюрье того времени. Она ходила на его шоу и носила его наряды, а он не переставал восхищаться ее естественностью и красотой.

Ричард Аведон и Брук Шилдс на показе Yves Saint Laurent

Будни дизайнера

Логичным продолжением модельной карьеры для Шилдс стало актерское искусство. За эти годы она снялась в нескольких десятках лент, но все равно продолжала вызывать ассоциации с "Голубой лагуной" и модными съемками. Поэтому в 2018-м она решила вернуться на fashion-арену, только на этот раз в роли дизайнера. Шилдс объединилась с компанией QVC и представила в феврале коллекцию практичной вневременной одежды под названием Brooke Shields Timeless.

Брук Шилдс в образе из коллекции Brooke Shields Timeless

В интервью тогда она рассказывала: "Я всю жизнь в модной индустрии и знаю, как должна выглядеть и сидеть модная одежда, но мне хочется сделать качество более доступным, поэтому я и объединилась с QVC".

Еще в разделе Персона

Популярное