RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

20 редких фотографий Грейс Джонс

19 мая 2020

19 мая день рождения празднует певица, модель и актриса Грейс Джонс, которой в этом году исполняется 72 года. Ее называют одной из самых стильных женщин ХХ века, но к этому статусу обязательно стоит добавить, что она еще была и одной из самых смелых. Ее андрогинный образ и фирменная геометричная стрижка, появившаяся в конце 1970-х, были настоящим явлением времени. По сути она предугадала подчеркнутую сексуальность следующей декады – восьмидесятых, но она никогда не следовала трендам, а задавала их.

Грейс Джонс

"Я могу быть и женственной, и мужественной. Все зависит от меня самой, куда пустить эту энергию", – рассказывала в одном из интервью артистка. Ее андрогинность и широта взглядов сегодня выглядят особенно актуально, когда вопросы гендера и самоидентификации заботят многих молодых людей. Кстати, выросла Джонс в строгой религиозной семье, но, по ее же словам, всегда чувствовала в себе желание и силу быть разной. Ее карьера началась в 1970-м, когда юная Грейс приехала покорять Париж. Необычная внешность быстро привлекла в ней внимание таких мэтров индустрии как Хельмут Ньютон, Ив Сен-Лоран и Аззедин Алайя. Затем она вернулась в Нью-Йорк, чтобы уже строить карьеру музыкальную. В 1977-м она выпустила первый альбом и стала активно выступать в ночных клубах города, в том числе в модном Studio 54. Привлечь внимание к собственному творчеству ей, естественно, помог образ. В его разработке участвовал фотограф и стилист Жан-Поль Гуд – ее внутренняя сила, которую часто называли агрессивностью, идеально сочеталась с маскулинностью, жесткими формами и сексапильными деталями. Она одинаково эффектно выглядела как в леопардовых комбинезонах или латексе, так и в классической двойке Giorgio Armani.

Грейс Джонс

Рассматриваем ее архивные фотографии и вдохновляемся этими самобытными образами:

Еще в разделе Персона

Популярное