10 самых успешных моделей-мужчин

17 января 2019
Кендалл, Джиджи, Кара, Кайя, Белла и Адвоа – имена самых успешных девушек-моделей давно на слуху за пределами модной индустрии, а вот известных манекенщиков широкая общественность знает не так хорошо. А ведь мужчины по числу своих побед в виде рекламных кампаний, многочисленных обложек глянцевых журналов и участий в показах больших брендов могут дать фору многим девушкам.
Dolce & Gabbana Menswear

Так, в числе успешных моделей Дэвид Ганди, известный как лицо аромата Dolce & Gabbana Light Blue, Эвандро Солдати, на счету у которого рекламные кампании Armani Jeans, Valentino и Dolce & Gabbana, Тайсон Бекфорд, ставший еще одним открытием наравне с Наоми Кэмпбэлл в 90-х годах и многие другие красавчики. В разгар Недель мужской моды, Vogue.ua предлагает вспомнить самых успешных и востребованных моделей-мужчин за последние три десятилетия.

Американец Шон О'При назван самым высокооплачиваемым манекенщиком в мире по версии Forbes в 2013 году. За его плечами сотрудничество и контракты с Dior, Calvin Klein, Tom Ford и Giorgio Armani.
Модельная карьера Алекса Лундквиста началась в 90-х годах. Одной из первых рекламных кампаний Алекса был кампейн Versace AW97, а партнершей по съемкам выступила Хелена Кристенсен. На его счету кампейны Hugo Boss и Guess.
Дэвид Ганди получил мировую популярность после того, как стал лицом аромата Dolce & Gabbana Light Blue. С тех пор Дэвид заключил десятки контрактов и снялся для множества глянцевых изданий.
В свои 50 лет голландец Марк Вандерлу является ветераном индустрии. Сама судьба велела ему быть моделью, когда случайно в 90-х годах его заметил фотограф и предложил сделать пару снимков. Теперь же Марк известен своими кампаниями для Hugo Boss.
Сделав себе имя как лицо линии Ralph Lauren’s Polo в 1990-х, Тайсон Бекфорд занялся развитием карьеры в шоу-бизнесе. Помимо актерской карьеры, он был ведущим телепрограммы «Сделай меня супермоделью"
В 2011 году тайваньско-канадская модель Годфри Гао вошел в историю как первый азиатский мужчина, снявшийся в рамках рекламной кампании мужской одежды Louis Vuitton. Появлялся на обложках журналов Vogue, Esquire, Men’s Health, GQ, Elle Men.
Эвандро Солдати впервые попробовал свои силы в роли модели в 2002 году, а спустя 6 лет был признан самым успешным манекенщиком по версии Forbes. Помимо многочисленных рекламных кампаний, Эвандро снялся в клипе Леди Гаги на песню Alejandro в 2010 году.
Сейчас Маркусу Шенкенбергу 50 лет и он уже не носит столь длинные локоны, по которым сходили все с ума в 90-х. Известность Маркусу принесли рекламные кампании Calvin Klein, Versace, Giorgio Armani и Dolce & Gabbana.
Джону Кортахаренe было 18 лет, когда он стал лицом Just Cavalli в 2004 году. С тех пор испанский манекенщик снялся в многочисленных рекламных кампаниях, среди которых Valentino, Chanel, Hugo Boss, а также роль в фильме Тома Форда "Одинокий мужчина"
Лаки Блю Смит начал работать моделью в 10 лет и сейчас он может похвастаться не малым списком карьерных побед, а также 3-миллионной армией поклонниц в Instagram. Он работает со многими известными брендами: от Tom Ford до Tommy Hilfiger и Balmain
 
модели ·

Еще в разделе Персона

Популярное