Одеться как: главные кинообразы Мэрилин Монро

01 июня 2018

Мэрилин Монро не была бы собой без своего кино-гардероба (в реальной жизни актриса предпочитала носить очень простые, скромные и даже закрытые вещи). Однако ее наряды для съемок всегда были чрезвычайно эффектными, провокационными и волнующими. Например, знаменитое платье с плиссированной юбкой, которая взмыла вверх над решеткой метро в ленте «Зуд седьмого года» (было создано дизайнером костюмов Уильямом Травиллой специально для этой сцены) навсегда осталось в истории кинематографа. Как и платье-бюстье цвета фуксии с бантом и такими же перчатками из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок». Vogue.ua в честь дня рождения Мэрилин Монро разобрал сценический гардероб актрисы.  

"В джазе только девушки"

Действия фильма разворачиваются во времена "сухого закона" - музыкальный коллектив «Великосветский джаз красотки Сью» отправляется на гастроли во Флориду, в отель Seminole-Ritz Hotel (съемки проходили в реальном отеле Hotel del Coronado и он существует в неизменном виде до сих пор). Гардероб героини Монро Душечки состоял из полупрозрачных платьев, расшитых бисером и паейтками, с глубокими декольте, обнаженной спиной, которые иногда требовали частичного отказа от нижнего белья. За исключением последнего, образ Душечки целиком подходит разве что современных вечерних выходов.

"Займёмся любовью"

История театрального романа с Мэрилин Монро и Ивом Монтаном в главных ролях по сценарию Артура Миллера требовала от костюмеров немного других решений, чем привычные «голые» платья и тонны бриллиантов. Одним из главных предметов гардероба из фильма стал голубой ирландский свитер, связанный «косичками», который, кстати, в 1999 году был куплен домом Gerard Darel на аукционе Christie’s. Короткий вязаный наряд Монро надела вместе в полупрозрачными черными колготками и спела Монтану песенку My heart belongs to Daddy. Также в арсенале актрисы для фильма были припасены черное лаконичное платье, рубашка мужского кроя и простые черные лодочки. Все то, что и сейчас можно смело носить и днем и ночью. 

"Зуд седьмого года"

Детали романа веселой рекламной модели героини Монро и ее соседа по дому могут вспомнить только самые верные поклонники творчества актрисы. В основном фильм запомнился сценой с взмывающим вверх платьем. Снимали ее на 52-й улице в Нью-Йорке в час ночи и посмотреть на нижнее белье Мэрилин пришли пять тысяч зрителей. Сам же создатель наряда Уильям Травилла называл его «тем самым глупым платьем». На его создание ушло всего два дня, а сшито оно было из вискозно-ацетатного крепа. Каждую складку зашивали вручную, а лиф был укреплен металлическим каркасом. Кроме него легкомысленная героиня Монро в фильме носила легкие летние батистовые и хлопковые платья кондитерских оттенков. Как раз такие станут очень популярными этим летом. 

"Как выйти замуж за миллионера"
Подслеповатая, но от этого не менее очаровательная героиня Монро в ленте 1953 года больше всего на свете хочет выйти замуж за состоятельного джентльмена. Именно для этого вместе с подругами они снимают квартиру в «подходящем» доме и ходят на свидания в умопомрачительных туалетах. В дневное время три красавицы работают моделями. Интересно, что во время демонстрации красного купальника Пола Дебевуа (героиня Монро) произносит: «Вы знаете, что лучшие друзья девушек – это бриллианты», тем самым ссылаясь на свой фильм «Джентльмены предпочитают блондинок», снятый чуть ранее. В своей вечерней жизни, полной нелепых свиданий, Пола Дебевуа носит платья сочных и ярких цветов, сидящие как перчатка, украшения, шляпки и перчатки. 

Monique Lhuillier
Stella McCartney
Christian Louboutin
Hervé Léger
Dolce & Gabbana
Jimmy Choo
OFF-WHITE/Jimmy Choo
Christian Louboutin
James Perses
Norma Kamali
Roger Vivier
Saint Laurent
The Row
The Row
Tibi
Alexandre Birman
Balmain
Gianvito Rossi
Hillier Bartley
Ippolita
Jacquemus
Marques Almeida
Preen by Thornton Bregazzi
Saskia Diez
Annette Ferdinandsen
Cushnie et Ochs
Galvan
Oscar de la Renta
Philip Treacy
Roland Mouret
 

Мэрилин Монро ·

Еще в разделе Look

Популярное