До #VogueUAconference осталось

Гардероб Мелании Трамп в африканском турне

08 октября 2018

В начале октября первая леди США Мелания Трамп отправилась в Африку - пятидневное турне стало ее первой самостоятельной поездкой на этом посту. По традиции немало внимания прессы привлек гардероб миссис Трамп. Без скандалов снова не обошлось.

Мелания Трамп в ЕгиптеФото: NY Times

Началась поездка с посещения Ганы, в которую жена Дональда Трампа отправилась в замшевом плаще рыжего оттенка Vince, а уже прилетела в легком хлопковом платье Celine. Затем первая леди США примеряла более повседневный образ в стиле милитари - брюки и армейскую рубашку цвета хаки. Фанаты Мелании Трамп вспомнили, что этот наряд она уже надевала в 2017-м, правда тогда она дополнила его туфлями на высоких шпильках. В Гане на ее ногах были лоферы.

Мелания Трамп в Гане

Затем миссис Трамп отправилась в Малави, где снова примеряла несколько образов в стиле сафари - с платьем песочного оттенка Joseph и светлой сорочкой в сочетании с узкими темно-зелеными брюками. В этой стране она также продемонстрировала, что носит вещи больше, чем один раз. Платье-рубашку Erdem с цветочным рисунком она впервые надевала в июле 2018-го.

@melaniatrump.style
@melaniatrump.style
@melaniatrump.style

Первый скандал, связанный с образом Мелании Трамп, случился в следующем пункте ее назначения - Кении. Для одной из поездок по стране она выбрала образ, состоящий из узких брюк, белой сорочки, высоких сапог и пробковой шляпы, считающейся в Африке символом европейских колонизаторов. Примерно также была одета героиня Мэрил Стрип в фильме 1985 года "Из Африки".

Мелания Трамп в Кении

Американские СМИ назвали этот наряд еще одной ошибкой команды стилистов миссис Трамп, ведь подобный образ у многих африканцев до сих пор ассоциируется с угнетением и эксплуатацией. Официальные представители в интервью Washington Post рассказали, что "это стандартный лук американского туриста в Африке". Историки моды называют такой подход стереотипным и напоминают, что та же Хиллари Клинтон в 1997 году во время поездки на этот континент просто взяла с собой несколько любимых брючных костюмов, не пытаясь заигрывать с местным населением.

Финальной точкой пятидневного турне стал Египет. На официальной фотосессии первая леди появилась в светлом брючном ансамбле, который пользователи социальных сетей мгновенно сравнили с образом Майкла Джексона в клипе Smooth Criminal. Часть из них также вспомнили об Индиане Джонсе.

Мелания Трамп в Египте

Мелания Трамп ·

Еще в разделе Look

Популярное