RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 образов Беллы Хадид, вдохновленных стилем Одри Хепберн

06 апреля 2020

Беллу Хадид часто называют амбассадором моды 1990-х – в гардеробе модели множество одежды именно с этой модной декады. Однако не только образы из "Матрицы" или клипов золотой эпохи MTV есть ее в шкафу – одним из источников вдохновения для стилистов мисс Хадид точно является Одри Хепберн. Минимум семь раз наряды американской топ-модели перекликались с иконическими образами актрисы. 

Современная Холли Голайтли

Знаменитое платье Одри Хепберн из фильма "Завтрак у Тиффани" стало образцом элегантности, однако модель Белла Хадид по-новому посмотрела на него – в 2019 году на красной дорожке Met Gala она появилась в черном наряде, плотно облегающем фигуру, который был дополнен высокими перчатками и ретро-укладкой. Сходство могло бы быть 100-процентным, если бы не одно "но" – глубокие вырезы по бокам, обнажающие бедра американской модели. 

 

Забавная мордашка

Романтическая история "Забавная мордашка" вышла на экраны в 1957 году, а алое платье Одри Хепберн, созданное Юбером Живанши, вошло в историю кинематографа. Белла Хадид также любит красный цвет – на Каннском фестивале в платье Dior от нее было не оторвать взгляд.

 

Тренч на все времена

Десятилетия проходят, а бежевый тренч не теряет актуальности. Доказывают это и фотографии Одри Хепберн, и стритстайл-снимки Беллы Хадид. Обе звезды предпочитают силуэт на запах и туго затянутую талию.

Из пены морской

Белла Хадид – одна из любимиц итальянского дизайнера Альберты Ферретти, которая пригласила модель закрыть шоу сезона осень-зима 2019/2020. На подиум Хадид вышла в струящемся платье с лифом, декорированным крупными кристаллами. Поклонники Одри Хепберн мгновенно провели параллели с образом уже их любимицы на кинопремии "Оскар" в 1975 году. 

 

Белый тон

Элегантность и самодостаточность белого цвета подтверждают фотографии этих двух женщин из разных эпох. Их повседневные образы, лаконичные и аккуратные, в очередной раз доказывают – принцип "меньше значит лучше" еще никого никогда не подводил. 

 

Точный крой

Идеально скроенный жакет уместен всегда. Только в середине ХХ века его носили с такой же идеальной по крою и посадкой юбкой, а в ХХI спокойно комбинируют со спортивными велосипедками и дерзким лаковым беретом. 

 

Выход принцессы

В 1965 году Одри Хепберн появилась на премии "Оскар" в волшебном сатиновом платье нежно-розового оттенка, которое сразу всплывает в памяти при просмотре фотографий Беллы Хадид с вечеринки Dior после показа осень-зима 2017/2018.

 

Белла Хадид · Одри Хепбёрн ·

Еще в разделе Look

Популярное