VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 модных приемов Одри Хепберн, которые прошли проверку временем

04 мая 2021

От балеток и маленького черного платья до джинсов оттенка индиго и больших очков – рассказываем о ключевых стайлинг-приемах актрисы, прошедших испытание временем и ставших классикой уже современной моды.

Одри Хепберн
Балетки

Балетки – обувь, которая прочно ассоциируется с образом Одри Хепберн. Это неудивительно, ведь у актрисы немалый танцевальный опыт: с самого детства она мечтала быть балериной. В коллекции Хепберн было множество балеток. В 2017-м году на аукционе Christie’s, где продавались ее личные вещи, была представлена и коллекция балеток самых разных оттенков, которые она носила и с укороченными брюками, и со свободными блейзерами, и с юбкой-солнцеклеш. 

Лента для волос

Разнообразные обручи и украшения для волос сейчас переживают ренессанс благодаря последним коллекциям Prada, Fendi и Simone Rocha. Любила их и Одри Хепберн, украшая голову и простыми лентами, и роскошными диадемами. 

Серьги-шандельеры

Серьги-кольца, лаконичные жемчужины и бриллиантовые серьги-капли – Одри Хепберн знала силу правильно подобранной пары серег. Особенно тепло она относилась к многоярусным серьгам-шандельерам, которые эффектно выглядели на фоне ее изящной фигуры и платьев с открытыми плечами.

Мужская белая сорочка

Несмотря на то что Одри Хепберн – это образец женственности и элегантности, она любила и вещи на мужской манер. Абсолютно современно выглядит ее образ в свободной белой сорочке мужского кроя, в которой она выглядит еще более хрупкой. Только хочется добавить к этому крупное колье.

Подчеркнутая талия

Образ Одри Хепберн в романтической истории "Римские каникулы" 1953 года стал иконическим, сочетая одновременно расслабленную непринужденность и подчеркнутую элегантность. На помощь ей среди прочего пришел легкий прием – подчеркнутая талия, которая формирует силуэт и делает его еще более женственным.

Белое кружевное платье

В 1954 году Одри Хепберн получила премию "Оскар", а ее образ получил статус культового – от простой укладки и широких разлетающихся бровей до кружевного белого платья. Именно с подачи Хепберн кружево на долгие годы стало одним из любимых материалов для красных дорожек у голливудских актрис.

Брюки с клетчатым принтом

Еще одна вещь, которую актриса сделала вневременной – это укороченные брюки в клетку гингем. Сочетала она ее с вещами максимально простыми и лаконичными – любимыми однотонными балетками и светлой блузой без лишнего декора. Этот образ Хепберн выбирала не единожды и в самых разных ситуациях.

Черная водолазка

Еще один знакомый всем образ – в черных брюках-дудочках и гольфе из фильма "Забавная мордашка" – особенно актуальным выглядит сегодня, когда мы все оказались на карантине. Такой комплект отлично подходит для работы дома, когда хочет аккуратности и комфорта одновременно.

Розовое свадебное платье

Любовь Хепберн к минималистичным образам проявилась и в выборе свадебного платья. В 1969 году она вышла замуж за итальянского психиатра Андреа Дотти в нежно-розовом мини-платье с высоким горлом. Аксессуары к нему она тоже выбрала небанальные – вместо фаты ее голову украшала косынка, а туфли на небольшом каблуке больше напоминали школьные, чем пару мечты для столь трепетного события.

Маленькое черное платье

Несмотря на то, что "Завтрак у Tiffany's" стал определяющим фильмом в карьере Одри Хепберн, но она не была главной претенденткой на эту роль. На самом деле Трумен Капоте идеальной своей героиней видел Мэрилин Монро, но ситуация сложилась иначе, а мир полюбил Холли Голайтли именно в исполнении мисс Хепберн. Ассоциируется эта роль с одной конкретной вещью – маленьким черным платьем, созданным Юбером де Живанши. Сейчас – это вещь-легенда и неиссякаемый источник вдохновения как для опытных дизайнеров, так и юных модниц.

Текст: Rosalind Jana

Одри Хепбёрн ·

Еще в разделе Look

Популярное