Гид по сумкам весны

Еще Ив Сен-Лоран утверждал, что аксессуары делают образ целостным и оригинальным. Эту мысль активно продолжают и современные дизайнеры, которые каждый сезон придумывают все новые модели сумок. Vogue.ua выбрал ключевые направления:



Сумка-мешок. Спортивная тематика, задающая тон всему сезону, вернула в амуницию модных девушек объемные сумки-мешки, которые благодаря качественным и дорогостоящим материалам стали полноправным предметом делового гардероба. Самые желанные при этом – сумки Louis Vuitton из прощальной коллекции Марка Джейкобса.


Сумки с бахромой. Длинная бахрома в этом сезоне украшает не только платья в этническом стиле, но и кожаные аксессуары. Эта декоративная деталь делает сумку более неформальной и идеальной для выходного дня. Наиболее эффектно смотрятся небольшие сумки из яркой цветной кожи с длинными нитями бахромы.

Рюкзак. Возвращение 90-х на модную арену не могло пройти без возвращения рюкзаков. В этом сезоне они появились не только в коллекциях молодежных брендов как Alexander Wang и Kenzo, но и появились на подиуме во время шоу дома Chanel, коллекции которого каждый сезон становятся все моложе и динамичнее.

Костюмная сумка. Жаркие дни и легкие наряды не отменяют надобности ходить на работу, проводить встречи и посещать совещания. Для таких активных и деловых девушек дизайнеры постарались максимально разнообразить классические костюмные сумки – в Prada ее украсили переливающимися кристаллами, в Miu Miu раскрасили в нежно-розовый оттенок, а в Saint Laurent выбрали яркую оранжевую кожу.


Минодьеры. Небольшие жесткие клатчи в виде коробочек уже несколько сезонов являются фаворитами среди аксессуаров. Они эффектно смотрятся как с вечерним нарядом, так и с демократичными джинсами и белой футболкой. Этой весной дизайнеры экспериментируют и с материалами минодьеров, часто предпочитая металлизированные поверхности, и с формой застежек, превращая их в настоящие украшения.






Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.