RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дефилировать как супермодель: лучшие шоу Наоми Кэмпбелл

22 мая 2014
Наоми Кэмпбелл сегодня празднует свой 44-й день рождения. Сотни обложек и рекламных кампаний, громкие скандалы и романы с самыми знаменитыми мужчинами – все это о ней. Наоми снималась в клипах, выпускала собственные синглы, открывала рестораны и занималась благотворительностью. Но ее главные таланты остаются неизменными – умение перевоплощаться перед камерой, оставаясь собой, и эффектные дефиле на подиуме. 
Наоми Кэмпбелл в вечернем платье из кожи, Versace, осень-зима 1992-1993
Наоми Кэмпбелл в вечернем платье из кожи, Versace осень-зима 1992/1993
Наоми известна своей "кошачьей" походкой пантеры. Сейчас свои навыки и знания она передает на модельном супершоу The Face, в качестве судьи опекаясь начинающими моделями: "Мне нравится обучать. В течение 10 недель я провожу с девочками каждый день. И вдруг, когда проект окончен, я понимаю, что скучаю по ним. Я впадаю в депрессию, когда не могу больше видеться с моими девочками", – так тепло и по-матерински отозвалась модель о своих подопечных (больше читайте в интервью Наоми Кэмпбелл и Дианы фон Фюрстенберг).
Наломи Кэмпбелл, подиум, как позировать на подиуме
Супермодель дефилировала на показах известнейших Домов моды от Versace, Dolce & Gabbana и Chanel до Givenchy, Hermes и Victoria's Secret. Иногда ее выход на подиум вызывал в зале нешуточное оживление. Так произошло на шоу Jean Paul Gaultier Haute Couture весна-лето 2002. Наоми произвела настоящий фурор, когда вышла на подиум только в черной юбке-карандаш с высокой талией. Из аксессуаров на модели были лишь босоножки, на руках – множество браслетов из красного бисера, а голову покрывал красный берет. Голую грудь модель прикрывала руками. По подиуму она шагала спокойно, но уверенно. Задержавшись на несколько секунд для фотографов, Наоми развернулась, заканчивая свое дефиле. В зале послышались аплодисменты.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Дефиле Кэмпбелл на шоу Victoria's Secret 2003 также вошло в историю известного Дома нижнего белья, и в историю модельного бизнеса в частности. За кулисами показа за несколько секунд до выхода на подиум Наоми выполнила один очень важный для себя ритуал – перекрестилась – и только потом начала дефиле, продемонстрировав всю силу культовой супермодельной походки – активно раскачивая бедрами и шагая с захлестом.
Дефиле Наоми Кэмпбелл, Victoria's Secret 2003, поход Наоми, моделлинг, супермодельная походка, шаг с захлестом
Дефиле Наоми Кэмпбелл, Victoria's Secret 2003, поход Наоми, моделлинг, супермодельная походка, шаг с захлестом
Сейчас модель редко появляется на подиуме. Из последних шоу – показы Diane Von Furstenberg весна-лето 2014 и Philipp Plein осень-зима 2014/2015. Чаще Кэмпбелл и ее знаменитую походку можно увидеть в модельном реалити-шоу The Face.
Дефиле Наоми Кэмпбелл, модельное супершоу The Face, Кэмпбелл показывает, как надо позировать
Наоми Кэмпбелл · модель ·

Еще в разделе Мода

Популярное