5 самых модных моментов церемонии Оскар 2018

05 марта 2018

От тапочек из овчины у Тиффани Хадиш до банта на платье Николь Кидман – Vogue.ua выбирает самые яркие fashion-моменты 90-й церемонии награждения главной кинопремии года.

Рита Морено

Пока большинство актрис ломали голову над выбором наряда для церемонии "Оскар" 2018, легенда Голливуда, 86-летняя Рита Морено пошла путем модного ресайклинга. Для красной дорожки она выбрала тот же наряд, что и в 1962 году, когда была номинирована в категории "Лучшая актриса второго плана" за роль в фильме "Вестсайдская история". Немного модифицированный топ, Рита Морено доказывает, что открытое декольте в 80 выглядит не менее элегантно, чем в 30.

Рита Морено, Оскар 2018Рита Морено, Оскар 2018
Рита Морено, Оскар 1962Рита Морено, Оскар 1962
Марго Робби

Марго Робби, номинированную в этом году за роль в фильме "Я, Тоня" точно можно занести в ТОП списка "Лучшие платья с красной дорожки". Молочное платье Chanel Couture актрисе помогала выбрать стилист Кэтти Янг среди Rodarte, Versace и Chanel.

Марго Робби, Оскар 2018Марго Робби в Chanel Couture, Оскар 2018

Образ дополнили утонченные босоножки и бриллиантовые серьги, но все внимание заняли спущенные на плечах бретельки. Сразу после торжественного прохода возле театра "Долби" актриса заметила, что одна из бретелек начинает отрываться. Вместо того, чтобы ждать стилиста, она попросила нитку и иголку и сама исправила ситуацию. 

Аньес Варда

Самая пожилая номинантка в истории "Оскара" – 89-летняя французская режиссер Аньес Варда. В этом году она соревновалась в категории "Лучших документальный фильм" за картину "Лица, деревни", которая рассказывает о жизни загадочного художника-фотографа, чьи работы появляются по всему миру, часто нелегально. Для красной дорожки режиссер выбрала total-look от Gucci, халат и свободные брюки сделали образ одновременно расслабленным и очень актуальным.

Варда Аньес, Оскар 2018Варда Аньес в Gucci, Оскар 2018
Николь Кидман

В номинации "Самый обсуждаемый наряд церемонии Оскар 2018", если бы такая существовала, однозначно победила бы Николь Кидман. Кобальтово-синее платье Armani Prive с гигантским бантом, дополненное роскошными украшениями и идеально ровной укладкой – уже стало новым достоянием соцсетей.

Николь Кидман в Armani Prive, Оскар 2018Николь Кидман в Armani Prive, Оскар 2018

Пользователи Twitter говорят, что актриса выбрала бант, потому что она главный подарок индустрии и шутят, что в нем невозможно сидеть, но удобно прятать руки, чтобы странно не аплодировать (актрисе все еще припоминают прошлогодний мэм). Согласиться точно можно с одним – замечательная актриса и отличный выбор. 

Николь Кидман хлопает на Оскаре
Тиффани Хадиш

Комедийная актриса Тиффани Хадиш – модный герой вечера. Для объявления победителей в номинациях "Лучший короткометражный фильм" и "Лучший короткометражный игровой фильм" Тиффани вышла на сцену в тапочках UGG (потому что, сколько же можно страдать на шпильках). Внимание также привлекла смена платья: по красной дорожке Тиффани шла в черно-золотом традиционном наряде, а на сцене появилась в белом Alexander McQueen за $4000. Особенно внимательные зрители точно узнали это платье – в нем комик уже появлялась на шоу Saturday Night Live, а также на премьере фильма "Улетные девочки". "Наряд стоит больше, чем моя ипотека. Буду надевать его неоднократно", - шутит актриса.

Тиффани Хадиш и Майя РудолфТиффани Хадиш и Майя Рудолф, Оскар 2018

Оскар 2018 ·

Еще в разделе Церемония

Популярное