Вокзальная романтика: Jean Gritsfeldt весна-лето 2019

03 сентября 2018

Киевский железнодорожный вокзал впервые стал модным подиумом. Дизайнер Жан Грицфельдт показал здесь свою коллекцию, которая называется ElectroGipsy.

JeanGritsfeldt весна-лето 2019

 
"Только в вагоне поезда люди за сутки могут рассказать историю своей жизни абсолютно незнакомому человеку, которого больше никогда не увидят. В моделях одежды я хотел передать это настроение: ожидание дороги и встречи, стремление преодолевать расстояния, постоянное движение вперед", - рассказывает Грицфельдт

Жан Грицфельдт на крыше поезда

Jean Gritsfeldt весна-лето 2019

JeanGritsfeldt весна-лето 2019

Гостей показа приветствовал цыганский ансамбль

В своей коллекции дизайнер постарался запечатлеть точку между прошлым и будущим, точку, с которой у многих, как с вокзала, начинается новый путь. С одной стороны часть образов была вдохновлена ретро-эстетикой: растянутые кардиганы, трикотажные брюки и жакеты с чужого плеча, а с другой - футуристичные комплекты из металлизированной кожи, тренчи из винила и люрекс.

Не забыл Грицфельдтпожонглировать и с вокзальной эстетикой. Шёлковые платья украшали принты в виде марок, серьги были в виде согнутых ложек, а кружевные рубашки напоминали о занавесках из украинских поездов. 

Украинские дизайнеры · Ukrainian Fashion Week весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное