RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue UA представляет новый номер: май-июнь 2020

07 мая 2020

Новый номер май-июнь 2020 команда Vogue UA готовила к печати во время карантина — в рефлексиях над настоящим и будущим.

Обложку этого номера Vogue UA нарисовала Елена Емчук – американский фотограф и художник украинского происхождения, сохраняющая тесную эмоциональную связь с родиной. Работа Елены, созданная в самоизоляции в Нью-Йорке, в пик эпидемии коронавируса, глубоко символична: «Змея олицетворяет созидательную силу, это символ перерождения, трансформации, исцеления и обновления жизненного цикла. Люди рука об руку – стремление к физической близости, в которой все мы так нуждаемся. Прикасаться друг к другу сейчас – небезопасно, и я хотела изобразить сцену, в которой прикосновение целительно. Пелену, затмевающую взор девушки с птицей, рассеивает тоже рука. Птица символизирует пробуждение и освобождение. Цветовая палитра призвана передать дух весны и возвращение к природе». Кажется, невозможно отразить картину нового мира точнее и при этом столь обнадеживающе.

Именно так, «Картина мира», называется и портфолио, открывающее новый номер журнала. В нем — мироощущение украинских художников, фотографов, дизайнеров во время пандемии. Каждый из соавторов старался передать в одном изображении свои чувства — очень разные и очень интимные. Этот спецпроект Vogue UA завершает рассказ Ирины Цилык: он о любви, которой даже пандемия – не преграда.

Над остальным содержанием журнала редакция работала еще до объявления карантина, но в силу обстоятельств номер пролежал «в столе» чуть ли не месяц и выходит в свет позже, чем планировалось. И все же основную часть его оригинального контента, посвященного магии, алхимии и вечной молодости, мы решили сохранить.

Три супергероини этого номера — обладательница «Оскара» и амбассадор Chanel N05 Марион Котийяр, номинантка на «Оскар» за роль в «Маленьких женщинах» Флоренс Пью, дизайнер Симон Роша, в чьих коллекциях сосуществуют романтика и рок-н-ролл, — рассказывают о собственном предназначении и планах на будущее.

В том, что будущее состоится, в модной среде нет сомнений. В новом номере над трендами размышляют дизайнеры, чьи авангардные обувь и аксессуары уже причислены к произведениям искусства, ученые, разрабатывающие экспериментальные сценарии развития индустрии веганского шелка, и основатели Byronesque — популярной онлайн-платформы для коллекционеров винтажа.

Наконец, к самому ближайшему будущему — особенно долгожданному в этом году лету — мы собрали магический beauty-арсенал. Бронзеры, дымки и сверкающие масла, чтобы подготовить кожу к встрече с солнцем. Туши, тени и хайлайтеры — для запоминающихся летних образов. И коллекцию ювелирных украшений с аллюзиями к алхимическим знакам и сакральным символам — чтоб закрепить счастливые моменты грядущего лета окончательно и бесповоротно.

Обложка: ЕЛЕНА ЕМЧУК, «Без названия», 2020. Бумага, карандаш, акварель. 56 x 76 см

Vogue в Украине · Vogue ·

Еще в разделе Бренд

Популярное