RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Vogue UA представляет новый номер: март 2020

17 февраля 2020

Мартовский номер Vogue UA традиционно открывает новый сезон — и в этот раз посвящен модной драматургии.

На обложке: шелковый топ, Prada; серьги, две пары, серебро, позолота, все — Panconesi

Мы представляем главные тренды сезона, лейтмотивом которого стала помпезная избыточность. Именно она нашла воплощение в совместной коллекции Дриса ван Нотена и Кристиана Лакруа, подробностями создания которой делится первый из них.

Сценические дресс-коды тесно взаимодействуют с повседневностью. Съемка с ирландской дивой Рошин Мерфи — яркое тому подтверждение, а судьба певицы полна драматургических коллизий: от солистки Moloko до сольного проекта с шаманскими танцами на сцене и планов снять большое кино. Не менее театральны расшитые кристаллами платья и шелковые накидки унисекс от французского дизайнера Людовика де Сен-Сернена.

Герои этого номера без ремарок размышляют о свободе самовыражения — как в моде, так и в искусстве. Первая среди них — британская сценаристка и актриса Фиби Уоллер-Бридж, получившая четыре премии «Эмми» за сериал «Дрянь». «Правил нет. А если и есть, не факт, что им нужно следовать» — главный ее тезис. Он же близок украинской художнице Люсе Ивановой, которая делится своим видением свободы в творчестве.

Маша Попова, Валерия Ольховая, Софья Зандер — новые имена на украинской модной сцене, которые точно стоит запомнить. Молодые дизайнеры представляют вещи-хамелеоны, экстремальные наряды, пропитанные эротикой и самоиронией, и вещи из самостоятельно разработанных тканей.

К образам, исполненным театральности, как нельзя лучше подойдут эффектные украшения, изобилующие техническими тонкостями, — они вошли в ювелирную историю номера. При этом, повествуя о драгоценностях, мы не упускаем из виду тему устойчивого развития — в сюжете о том, что такое трейсинг бриллиантов и зачем знать, где добывают алмазы.

Тему драмы подкрепляют новые исследования о влиянии ароматов на психическое здоровье: последние становятся важным аксессуаром, способным не только вызывать воспоминания и искушать, но и менять настроение и эмоциональный фон.

Программы от голливудских фитнес-инструкторов Джейсона Уолша и Джо Холдера помогут создать идеальное тело для экстраординарных нарядов. А экстравагантный макияж, примеры которого представлены на страницах мартовского номера, идеально дополнит образы нового сезона.

Мода сегодня театральна как никогда: она настойчиво пытается лидировать в Instagram-ленте не только во время показов. Грандиозные скульптурные оборки и кринолины, россыпи пайеток и перья, безупречные прически кинодив 1960-х и тот же избыточный макияж, напоминающий сценический грим, – в этом номере найдется множество идей, чтобы почувствовать себя drama queen.

Фото: Bruno Staub @Total World

Стиль: Giovanni Dario Laudicina @CLM

Прически: Louis Ghewy @Management + Artists

Макияж: Janessa Paré @Together

Маникюр: Beatrice Eni @Agence Saint Germain

Продюсер: Nanna @Kitten

Сет-дизайн: Sylvain Cabouat @WSM

Диджитал: Philippe Billemont @Imag’in Productions

Ассистенты фотографа: Michal Czech, Jean Bubka

Ассистенты стилиста: Arnaud Klein, Roni Levav

Ассистенты парикмахера: Kevin Roux, Olivier Noraz

Ассистенты продюсера: Louis @Kitten, Elie @Kitten

Ассистент сет-дизайнера: Thomas Souriau

Кастинг: Piotr Chamier

Модель: Lara Mullen, @Premier Model Management

Еще в разделе Бренд

Популярное