RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Van Cleef & Arpels запускают цикл лекций от главных спикеров ювелирной школы

06 октября 2021
Ювелирный Дом Van Cleef & Arpels запускает цикл лекций от главных спикеров Школы Высокого ювелирного искусства L’ECOLE des Arts Joailliers, среди которых Лиз Макдональд - куратор выставки Art of Clip, проходившей в Национальном художественном музее Украины. Лекции будут посвящены главным источникам вдохновения Van Cleef & Arpels: любви, танцу и флоре.  

Союз Van Cleef & Arpels с миром танца берет свое начало в Париже 1920-х годов, где Луи Арпельс часто водил своего племянника Клода в Опера Гарнье, расположенную неподалеку от бутика на Вандомской площади. Первые броши Van Cleef & Arpels с фигурками балерин появились в начале 1940-х годов, и позднее им суждено было стать одним из знаковых украшений Дома. Связь Дома с миром балета лишь усилилась в 1950-х годах, когда Клод Арпельс познакомился со знаменитым хореографом Джорджем Баланчиным - в результате на свет появился балет Баланчина «Драгоценности», впервые представленный публике в Нью-Йорке в апреле 1967 года.

Брошь Spanish Dancer, 1941 год
Пьер Арпельс, балерина Сюзанн Фаррелл и Джордж Баланчин, около 1976 года

Лекция «Секреты сентиментальных украшений» расскажет об истории того, как люди выражали свои чувства через драгоценные предметы, какие тайные смыслы, послания и романтические истории могут заключать в себе ювелирные творения и что такое «секретный язык любви». Еще на одной лекции, «Танцующие украшения», будет рассказана история создания знаменитых брошей-балерин Van Cleef & Arpels и проведена параллель между двумя мирами – ювелирным и балетным. Наконец, на третьей лекции, «Тайный язык цветов», историки ювелирного искусства раскроют символические значения цветов, которые встречаются нам на протяжении жизни, и ответят на разные интригующие вопросы: почему в Греции головы чемпионов-победителей украшали лавровыми венками или почему папирус был так важен в Древнем Египте?

Все три лекции пройдут на английском языке с синхронным переводом на русский в онлайн-формате. Присоединиться к трансляциям можно зарегистрировавшись по ссылкам:

9 октября: "Секреты сентиментальных украшений".

13 октября: "Тайный язык цветов".

Van Cleef & Arpels ·

Еще в разделе Бренд

Популярное