Valentino Couture весна-лето 2014

Опера стала отправной точкой новой коллекции Valentino, которую ее дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли представили в рамках Недели Haute Couture в Париже. 

Пока большинство дизайнеров ищет вдохновение в современном искусстве и на свой лад переиначивает картины знаменитых художников, итальянский дуэт обратился к вечной классике – произведениям Верди, Вагнера, Пуччини. Vogue.ua выбрал самые интересные образы этой многогранной коллекции.



Началась коллекция с платья из невесомого тюля, на юбке которого были вышиты ноты. Их расположение было не случайно – они повторяли отрывок из партитуры "Травиаты" Верди. Затем на подиуме появились девушки в полупрозрачных нарядах, отсылающих к образам из опер "Кармен" и "Богема". Постепенно нежнейшие наряды, напоминающие облака, стали сменяться выходами с изображением диких животных – сначала зрители увидели разъяренного льва на одном из пальто, затем с одного из платьев на них чуть не бросились леопарды. Однако эти будни из жизни джунглей также были посвящены опере. Кьюри и Пиччоли таким образом сделали реверанс в сторону творчества Генри Перселла, Амилькаре Понкьели и Джузеппе Верди. 


Не обошлось в коллекции и без аскетичных образов – платьев с глухими декольте, напоминающими монашескую рясу. Продуманный крой этих длинных одеяний и сдержанная цветовая гамма делает их подходящими как для дневного выхода, так и для вечернего.


По обыкновению изюминкой любой коллекции Valentino являются платья – от вариантов с изысканной абстрактной или цветочной вышивкой для поклонников классики до платьев с изображением Адама и Евы для девушек с фантазией.



Всю коллекцию смотрите в рубрике ПОКАЗЫ. 
 

Не слідуй за модою — відчувай її

Підписатися

Ще в розділі

Популярне на VOGUE

Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтесь з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності, та погоджуєтесь на використання файлів cookie.