Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Утомленная солнцем: дебютная коллекция визуального лейбла LUTIKI

02 июля 2019

Стилист, художник по костюмам и одна из самых модных девушек Киева, Соня Солтес запускает бренд-сериал. О новом проекте она эксклюзивно рассказала Vogue UA.

Соня Солтес в LUTIKI

Соня Солтес посвятила свою первую коллекцию лени — тому состоянию минимального сопротивления действительности, которое порой рождает гениальные в своей простоте идеи. На этот проект ее вдохновил неспешный ритм Лос-Анджелеса, где Солтес часто оказывается на съемках. Отсюда и название коллекции — LA-LA-LAZY, по аналогии с оскароносным мюзиклом с Эммой Стоун в главной роли.

У лейбла LUTIKI (произносится как название цветов, но на самом деле происходит от слова «лють») особый «киношный» формат. К старту продаж коллекции лейбл выпускает лукбук, напоминающий стоп-кадры из фильмов, и короткий тизер — нарезку из видеороликов с iPhone Солтес монтировала сама. К работе над коллекциями она тоже подходит как к съемкам сериала. Каждый дроп — это отдельная серия со своим настроением и выстроенным сюжетом. Никогда не знаешь заранее, о чем будет следующая.

Первая серия LUTIKI — смешение серферских мотивов и экзальтических настроений. Солтес представляет шелковые платья в разводах, «выгоревшие на солнце» парки и просторные накидки, будто сшитые из пляжных махровых полотенец. Потенциальный хит коллекции — ювелирные браслеты-пружины из золота и серебра, повторяющие форму резинок для волос. Такие забывчивые девушки часто надевают на руку — чтобы не потерять.

Пилотный выпуск своего сериала Соня Солтес сняла  с фотографом Женей Минаевой — сначала на фоне сайнетологической церкви в лос-анджелесском районе Лос Фелиз, потом — в полузаброшенной квартире, напоминающей сцены из картин Дэвида Линча. Обсуждая новый проект, Солтес постоянно переходит на кинематографический язык — говорит, ее вдохновляли типичные калифорнийские фильмы: «Стрингер», «На гребне волны» и «Большой Лебовски».

Коллекцию LA-LA-LAZY команда LUTIKI представит уже завтра в пространстве киевского концепт-стора Atelier 1 — новоиспеченный дизайнер готовит специальную инсталляцию и будет лично встречать гостей. «Никаких вечеринок и взрывающихся бутылок шампанского, — предупреждает Солтес. — Все должно быть очень камерно и лениво, как и сама одежда». Наверняка лукавит.

Еще в разделе Бренд

Популярное