Успешные и независимые by FOBERINI: Александра Кучеренко

Promotion

О красоте и силе, о желании и действии. О привлекательности не только внешне, но и внутри по душам с брендом FOBERINI поговорила Мисс Украина 2016 Александра Кучеренко.

За красивой внешностью всегда должно скрываться что-то еще. Что скрывается за Вашей?

Целеустремлённость, трудолюбие и перфекционизм – это те качества, которые приводят меня к моим мечтам, целям и достижениям. В любом деле я настроена получить лучший результат. Всегда верила в то, что внешняя красота – отражение внутренней.

Согласны ли Вы с утверждением, что красота стоит жертв? Каких жертв стоила Ваша красота?

Мне больше нравится другое утверждение: красота спасёт мир. Пусть лучше она приносит в нашу жизнь счастье, любовь, вдохновение и добро, чем жертвы во имя внешности и зависть. Я благодарна родителям и природе за свою красоту. Во многом она мне помогает и не требует никаких жертв в замен. Остаётся ее только поддерживать.

Поделитесь своим рецептом красоты.

Залог хорошего внешнего вида и самочувствия: здоровое питание, правильный уход, регулярный спорт, полноценный сон. Но мой рецепт красоты не о косметике, диетах и фитнесе. Настоящая красота идёт изнутри. Поэтому важно развиваться как личность, самосовершенствоваться, позитивно мыслить, дарить добро всему окружающему и чувствовать себя счастливой от того, чем живёшь.

Победа в Мисс Украина – не только статус и подарки, но и большая социальная ответственность. Какими благотворительными и социальными проектами Вы занимались? Какие были трудности?

После победы в конкурсе у меня было очень много благотворительных, социальных проектов. Ведь мисс Украина – это посол добра, лицо нашей страны на конкурсе "Мисс мира". Со своим благотворительным проектом я на протяжении года ездила по украинским детским домам, реабилитационным центрам, интернатам. Вместе с комитетом Мисс Украина мы проводили благотворительные акции, участвовали в благотворительных аукционах, собирали и передавали деньги на сложные детские операции в Институт сердца, навещали престарелых в Доме Ветеранов Сцены, ездили в Авдеевку и там помогали бедным многодетным семьям. Трудности возникали скорее морального характера. Болезни, война, жестокость жизни – очень больно видеть горе людей и каждый раз мне психологически сложно переживать его вместе с ними. Помогая кому-то, ты всегда отдаёшь какую-то часть себя.

Как изменился Ваш характер после победы в Мисс Украина?

Этот год в статусе Мисс Украина дал мне бесценный жизненный опыт. Я думаю, что стала рассудительнее, ответственнее, добрее и внимательнее к окружающим.

Каково это, быть главной признанной красавицей Украины и представлять свою страну на Мисс Мира?

Это большая честь, гордость и ответственность быть мисс Украина и представлять нашу страну на Мисс Мира. Несмотря на все трудности, которые были на конкурсе, мне удалось рассказать и показать миру, что наша нация – умная, красивая и добрая.

В чем залог победы на конкурсе Мисс Украина?

Я никогда не мечтала выиграть конкурс красоты. Но звезды сошлись так, что, даже не будучи победительницей детских, региональных, университетских конкурсов, я стала мисс Украина 2016. Думаю, выиграть этот титул мне помогло мое железное правило: всегда быть собой, такой, какая есть.

Что больше всего запомнилось на конкурсе Мисс Мира?

Момент с мисс мира, который я не забуду никогда, – это финал конкурса талантов, в который я попала, выступив со своим танцевальным номером. Тогда, среди названных 10 стран-финалистов, услышать родное "Ukraine" было для меня большим счастьем и гордостью.

Чем сейчас занимаетесь? Над какими проектами работаете?

Сейчас я стала лицом социального проекта "Наставничество". Его суть заключается в том, что каждый человек, который действительно хочет помочь ребёнку из детского дома или интерната, может стать для него наставником – другом, который поможет разобраться с проблемами, социализироваться, найти свой путь в жизни. Я присутствую на каждом подписании меморандума в разных городах Украины, которые позволяют этому важному и, по моему собственному опыту, необходимому проекту вступить в силу. Также сейчас я участвую в проекте "Танці з зірками" на 1+1. Настоящая любовь к танцам привела меня к моей мечте – на это легендарное шоу.

Красивым направо, умным налево. Как вы боретесь с этим стереотипом?

Вокруг титула "Мисс Украина" крутится множество стереотипов. Я люблю их разрушать. Мне нравится наблюдать, как у моего собеседника при каждом новом моем слове все больше расширяются глаза. От удивления, что я не соответствую устоявшемуся образу "глупой красавицы".

Поделитесь своим рецептом успеха. Какую роль в нем играет красота?

Успешным станет тот, кто много работает, стремится, развивается, горит своей работой. Тот, кто стал профессионалом, незаменимым человеком в своём деле. Чтобы добиться успеха, нужна цель, сильное желание ее добиться, кропотливый труд и удача. Красота – это тоже удача. Но одной ее недостаточно – это лишь заслуга природы, а не человека.

У всех есть слабости. Расскажите о Ваших.

Моя слабость – танцы. С детства я отдавала все свои силы, время, возможности на тренировки, мастер-классы, выступления. Не могу жить без движения, творческого полёта, зажигательной музыки.

В чем Ваша сила?

Моя сила – это моя семья. Мои родные и близкие, которые любят меня, поддерживают, окружают любовью и теплом.

Какая Ваша главная жизненная цель?

Думаю, главная цель каждого человека – обрести счастье. Мое счастье – в развитии: в профессии, в личной жизни, в любимом деле.

Что Вы сделали для Украины?

Я люблю Украину. Это мой дом, моя родная земля. Здесь я чувствую себя комфортно и счастливо. Все мои победы – победы Украины. Верю, что в будущем их будет ещё больше! Я хочу всегда жить и работать во благо моей страны, помогать ей всеми своими добрыми делами, полезными для нашего общества благотворительными проектами.

Как любите отмечать День Независимости Украины?

В этот день я люблю прогуливаться любимыми улицами нашей столицы.