RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Улица нас связала: коллекция GUDU весна-лето 2022

08 октября 2021

7 октября в Киеве стартовал первый фестиваль Kyiv Art & Fashion Days (KAFD), открыть который его идиолог София Чкония доверила бренду GUDU. Новая коллекция марки посвящена Киеву и сильнейшей творческой энергии, которую аккумулирует этот город. Близко это и команде KAFD, стремящейся сделать Киев крупным европейским центром искусства и моды.

GUDU весна-лето 2022

"Киев – город-магнит. Он притягивает к себе творческих людей, чтобы затем объединить их энергию в один мощнейший поток, – рассказывает дизайнер бренда Лаша Мдинарадзе. – Именно благодаря ему в новой коллекции встретились мода, музыка и искусство". Так, именно благодаря Киеву грузин Мдинарадзе познакомился с музыкантом Гаэль Абакаровой, которая родилась и выросла в Дагестане. Эта встреча вдохновила дизайнера впервые отказать от практики скрывать лица, а в новой весенне-летней коллекции он много говорит о поиске собственной индивидуальности и идентичности. 

Гаэль Абакарова открыла шоу GUDU весна-лето 2022

Выразить первую дизайнеру помогло увлечение творчеством Казимира Малевича – уроженца Киева, работы которого даже спустя десятилетия не теряют своей актуальности и современности. По словам Мдинарадзе, ему близок подход художника, который сильное визуальное наполнение сочетал с простыми, но выверенными формами. Его влияние можно заметить в принтах новой коллекции и использовании пэтчворка, который в разных интерпретациях регулярно появляется в коллекциях GUDU. 

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

 

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

О поиске собственной идентичности, которую легко потерять в чужом большом городе, дизайнер говорит с помощью принтов, созданных вместе с грузинским брендом Borjomi. Их основой стал переосмысленный Болнисский крест – один из символов Грузии, который в коллекции GUDU весна-лето 2022 превратился в графичный паттерн с сильным характером.

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

Еще одним ключевым участником коллекции стала улица с ее одновременным хаосом и порядком, серостью и разнообразием, отражающими лицо и душу этого города. Уличное влияние здесь выражено винтажным денимом, с котором бренд работает впервые, практичными силуэтами и миксом цветов и фактур, ведь настоящая улица не может быть однородной и идеально выверенной. В одном безумном коктейле у GUDU смешались тончайший трикотаж и сексапильные мини-платья, маскулинные костюмы и авторские принты, сложнейшие аппликации на кожаных тренчах и велосипедки, пикантно выглядывающие из-под юбок.  А органично дополнила этот микс обувь молодого бренда PASHKINA SHOES.

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

GUDU весна-лето 2022

Отдельным трибьютом Киеву стал мини-фильм к новой коллекции GUDU, главная героиня которого Гаэль Абакарова гуляет по любимому городу и без слов говорит нам, что выглядеть ярко и при этом чувствовать себя комфортно абсолютно реально. 

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также:

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное