UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

#UFW25: Светлана Бевза – о первом показе и не только

04 февраля 2022

В этом году Ukrainian Fashion Week отмечает 25-летие. За эти годы оргкомитету во главе с Ириной Данилевской удалось создать одну из крупнейших модных платформ в Восточной Европе и запустить на мировую арену ни одно имя. Празднования в честь юбилейной даты будут проходить весь год, а мы начинаем цикл материалов, в котором лучшие украинские дизайнеры вспоминают свое участие в Ukrainian Fashion Week, рассказывают закулисные истории и не только. Наша первая героиня – дизайнер Светлана Бевза, минималистичные образы которой сегодня носят королева Рания, Софи Тернер и Эмили Ратаковски.

Светлана Бевза
О первом показе

Первый мой показ на UFW прошел в сентябре 2006 года. Это была моя дебютная коллекция, я должна была представлять ее на основном подиуме в категории "Новые Имена", однако там не оказалось мест. В итоге мой показ состоялся на бэк-площадке, которая называлась Trademark Defile в рамках украинской Недели Моды. Оргкомитет очень положительно принял ту коллекцию, а Ирина Данилевская предложила в следующем сезоне перескочить категорию "Новые Имена" и вторую коллекцию я уже показывала в категории Fresh Fashion, настолько ей понравилась коллекция.

BEVZA осень-зима 2014/15
Что дало участие в Ukrainian Fashion Week

За семь лет участия в UFW я получила бесценный опыт работы на бэкстейдже, организации показов, познакомилась с множеством талантливых людей и отточила свое мастерство, и понимание того, что я готова двигаться дальше. В свое время этот опыт стал для меня необходимым для развития. Затем я пробовала свои силы на Неделе моды в Тбилиси, а сейчас являюсь постоянным участником New York Fashion Week.

BEVZA весна-лето 2014
О памятных моментах

Сейчас мне почему-то вспоминается показ сезона весна-лето 2016 в рамках Ukrainian Fashion Week, но на отдельной локации. Шоу должно вот-вот начаться, но я жду Юлию Пелипас, к тому времени fashion-директора Vogue Украина. И вот она пишет мне: "Уже подъезжаю, немного подожди! Подъехала, бегу по коридору! я уже тут!". Я спрашиваю ее: "Где здесь?", а она отвечает: "В Мистецком Арсенале". И я понимаю, что она уехала на другую локацию... Но так бывает, ничего страшного. Это просто была очень забавная ситуация, бурная переписка и теплые чувства в то время.

Пожелания Ukrainian Fashion Week

Я желаю Ukrainian Fashion Week процветания, а также всегда ставить таланты на первое место и всячески поддерживать молодых дизайнеров, которые потом будут прославлять Украину далеко за ее пределами.

Читайте также:

BEVZA ·

Еще в разделе BRAND

Популярное