Совместная коллекция Beyoncé x Balmain

12 июля 2018

Идея коллаборации Бейонсе Ноулз и креативного директора Balmain Оливье Рустена возникла незадолго до того, как фестиваль Coachella был переименован в Beychella. Это случилось на репетиции, когда Бейонсе и ее танцоры как раз репетировали в специальной одежде, созданной Balmain. Образы напоминали одежду мажореток из марширующих оркестров американских колледжей и университетов.

Бейонсе на фестивале Coachella

«Когда она заметила, как всем танцорам понравился наряд, то поняла - то что мы создали для концерта, было чем-то действительно особенным», - говорит Рустен. И тут, как будто что-то щелкнуло: почему бы не сделать совместную коллекцию Beyoncé x Balmain, что бы эти принты стали доступными для всех поклонников Би?

В пятницу, 13 июля, Balmain запускает в Париже коллекцию Balmain x Beyoncé из трех единиц, а на следующий день они станут доступны онлайн на balmain.com и beyonce.com. В комплекте с желтой и розовой толстовками, в которых Бейонсе была на сцене фестиваля Coachella, в коллекцию идет черная футболка с похожей графикой, вдохновленной университетской общиной.

Футболка из коллекции Balmain x Beyoncé

«Мы очень много общались, когда готовили Beychella. То, что мы выпускаем эту коллаборацию, основанную на нашем совместном творчестве – огромный шаг в мире моды и музыки, - продолжает дизайнер. - Бейонсе – настоящий перфекционист. Она очень сильная женщина, у которой есть свой собственный взгляд на мир. Она за феминизм и расширение прав и возможностей женщин. Мы создали эту коллаборацию, чтобы поделиться с миром нашими идеями, видением музыки и моды, а также происходящего в мире. Это не просто одежда, а целая миссия, и я горжусь тем, что являюсь ее частью».

Послание заключается во фразе «never stop dreaming». Рустен рассказывает о глобальном успехе Бейонсе и о ее борьбе с расизмом. «Для меня это особенно волнительно, так как я сам смешанной расы, а мои приемные родители белые. Я вырос во Франции, не имея понимания того, как быть взрослым афроамериканцем. Я не видел себя в будущем, не знал в каком направлении мне можно идти. Для меня работа с Бейонсе - больше, чем просто музыка. Я работаю с женщиной, которая станет частью истории. Она сделала революцию не только в музыке и не только в моде. Она икона целого поколения. Я знаю, что многие, следуя Бейонсе, говорят: «Ты даешь нам надежду, ты заставляешь нас мечтать».

Бейонсе на фестивале Coachella

Все вырученные средства от продаж будут пожертвованы фонду United Negro College Fund. Бейонсе также совершит дополнительный взнос в размере $100,000 в четыре колледжа для афроамериканцев. «Важно не забывать, откуда мы. Я знаю, что я из детского дома. Думаю, что в нашем сотрудничестве есть что-то очень эмоциональное. За время сотрудничества с Бейонсе, я понял что мода – по правде очень маленький мир. Но когда музыка и мода сливаются воедино, то превращаются в целую нацию», - добавляет французский дизайнер. 

 

Бейонсе · Balmain ·

Еще в разделе Бренд

Популярное