RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Харькова до Львова: 5 украинских брендов, за которыми нужно следить

23 августа 2021

С каждым годом украинская модная индустрия развивается все активнее, причем не только в столице, но и других регионах. В городах-миллионниках все чаще открываются мультибрендовые магазины, в которых продаются только вещи Made in Ukraine, а локальные марки активно покоряют не только общенациональный рынок, но и мировой. Накануне Дня Независимости Украины мы выбрали пять брендов, которые созданы в разных точках нашей страны, и доказывающие, что носить украинское – это действительно круто.

Кайли Дженнер в CULTNAKED
Львов

Львов – город, который за последние пять лет подарил Украине два сильнейших бренда, ставших уже узнаваемыми во всем мире. В 2015-м на рынке появились шляпы Ruslan Baginskiy, которые сегодня носят и Мадонна, и Ирина Шейк, и Селин Дион, а в 2018-м на модной арене появилась марка CULTNAKED, о которой мы и хотим рассказать подробнее.

Фотографии Кендалл Дженнер и Арианы Гранде в кожаных топах и брюках CULTNAKED недавно облетели весь мир, но мировые знаменитости обратили внимание на этот львовский бренд еще два года назад. Одной из первых в нем появилась Кайли Дженнер, которая примерила атласную юбку-шорты CULTNAKED – первый звездный продукт, созданный основательницей марки Мэри Фуртас. По ее словам, секрет успеха этой вещи скрывался в правильном балансе между эффектным внешним видом и практичностью, ведь под сексапильной мини-юбкой Dancing on The Table Skirt скрываются короткие шортики в цвет, благодаря чему танцевать в ней можно без стеснений. Эстетика CULTNAKED вдохновлена модой нулевых, благодаря которой в коллекции марки дерзкие мини-платья соседствуют с брюками-клеш, как носили Пэрис Хилтон и Бритни Спирс, а топы на завязках идеально сочетаются с жакетами самых ярких расцветок. 

Одесса

Одесса – еще одна большая кузница fashion-талантов. Именно здесь родились бренды PASKAL и OCHI, которые уже успели о себе громко заявить всему миру. Одним из самых ярких представителей города также является марка WEANNABE, которая работает в более массовом сегменте и успела в себя уже влюбить тысячи девчачьих сердец. Многие поклонницы WEANNABE называют марку воплощением самой Одессы – игривой и романтичной, расслабленной и чувственной, простой и запоминающейся. Основательница марки Анна Сокол рассказывает, что WEANNABE – это одежда для девушек, влюбленных в жизнь. "Мы шьем только то, что хотим носить сами", – добавляет Анна, которая за восемь лет работы успела одеть тысячи украинских и не только девушек. Также Сокол активно популяризирует украинскую моду в родном городе. Несколько лет назад она открыла мультибрендовое пространство Sokol Room, в котором представлены исключительно украинские бренды.

Знают одежду WEANNABE и за пределами Украины. Одной из самых преданных ее поклонниц является украинская топ-модель Алина Байкова, живущая сейчас в Нью-Йорке. Также для важных выходов образы Made in Odessa выбирали Эмили Ди Донато и Cardi B.

  

Днепр

В Днепре активно живет и работает дизайнер Надя Дзяк, которая основала свой одноименный бренд еще в 2008 году. Однако ключевой прорыв у марки случился около пяти лет назад, когда дизайнер впервые представила свои сложносочиненные, но при этом визуально невесомые платья из органзы.

Эффектный внешний вид и сложнейшие ручные техники работы мгновенно привлекли к марке международное внимание как байеров, так и прессы. Сегодня фантазийные наряды Nadya Dzyak можно увидеть на страницах Vogue UA, Vogue Portugal и Vogue Arabia, на красных дорожках по всему миру и в отчетах стритстайл-хроники, а сама Дзяк успех марки описывает правильным сочетанием трех «К» – качества, коммерции и креатива.

Харьков

Харьков в нашем списке представляет бренд Wonder, история которого началась с мечты создать идеальное пальто. Основатели марки хотели сделать качественный и при этом доступный продукт, который прослужит не менее пять лет даже при постоянной носке и будет радовать свою хозяйку. С этими базовыми принципами бренд прожил почти три года, а в 2020-м Wonder представил первую полноценную коллекцию. К базовым пальто добавились изделия из эко-кожи, трикотажные гольфы и кашемировые свитера, стеганные юбки и брюки. При этом бренд акцентирует внимание на доступности своих вещей, работая с лучшими фабриками и производителями, чтобы все большее количество наших девушек одевалось именно в Made in Ukraine. 

Поддерживая концепцию zero waste, осознанного потребления и занимаясь благотворительностью Wonder в следующем году отметит свое пятилетие. И все это делается для того, чтобы девушка в одежде бренда всегда смогла услышать себе вслед: “She is Wonder”.

Ивано-Франковск

В конце прошлого года инфлюэнсер Татьяна Кодзаева представила собственный бренд сумок The Kode, которые привлекает внимание ярким дизайном и безупречным качеством исполнения. Родился бренд в Ивано-Франковске, но благодаря миллионной армии поклонников Кодзаевой в Instagram быстро стал узнаваемым.

Отличительная черта The Kode – качество используемых материалов. Татьяна Кодзаева не скрывает, что марка работает с натуральной кожей, которая действительно прослужит очень долго и приобретение одной такой сумки убережет от череды незапланированных импульсивных покупок. "Такие аксессуары смогут пережить десятки поездок и сотни вечеринок, сохраняя первоначальный вид, – рассказывает основательница The Kode. – Также, впоследствии, они не отправятся на свалку, оставляя неэкологичный след, а превратятся в достойный винтажный аксессуар".

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное