RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Радикальный романтизм: коллекция Valentino весна-лето 2021

28 сентября 2020

Неделя моды в Милане завершилась показом Valentino весна-лето 2021. Пьерпаоло Пиччоли впервые представил свою коллекцию в Милане вместо традиционного шоу на парижской Неделе моды. Решение о переносе показа дизайнер аргументировал как поддержку итальянской системы моды и сотрудников индустрии. В этом сезоне Пиччоли не только сменил помпезную локацию Salomon de Rothschild на литейный завод Fonderia Macchi, но и задал новый вектор в развитии бренда. Так, дизайнер заявил, что теперь коллекции Valentino будут более инклюзивными и модернизированными, но при этом сохранятся главные коды бренда. «Я сосредоточился на работе над самобытностью Valentino, а не над ее эстетикой», – сказал Пьерпаоло Пиччоли. 

Valentino

Во время работы над коллекцией Пиччоли много думал о романтике, он назвал это радикальным подходом. Дизайнер задал себе вопрос, что сегодня значит быть радикальным романтиком? «Для меня это рифмуется с индивидуальностью, со свободой выражать свою неповторимость и разнообразие, – размышляет он. – Мода для меня – это способ говорить о ценностях, которые имеют значение сегодня. Истинное признание инклюзивности. Терпимость и доброта. Это мир, о котором я хочу рассказать через свою работу». 

Valentino

Valentino

Valentino

Пьерпаоло Пиччоли пригласил на показ множество разноплановых людей, молодых мужчин и женщин из разных слоев общества, чтобы передать индивидуальность каждого человека. И все же с точки зрения моды коллекция выглядела более сплоченной, чем обычно: обтекаемая, с меньшим количеством декоративных элементов и гиперболических акцентов.

Valentino

Valentino

Valentino

Пиччоли рассказал о своем новом видении начиная с первых образов в коллекции: он переосмыслил классическое маленькое черное платье, которое теперь стало ультра-коротким и надетым поверх черных шорт. Дизайнер работал с кружевом и макраме в качестве повседневных образов, вспомнил о байкерских футболках и о прозрачных блузах, скомбинированных в паре с джинсами, отсылающими к моделям 1969 года. Свобода самовыражения в коллекции Пиччоли также означает гендерное равенство. Так, многие вещи были представлены как для мужчин и женщин и имели одинаковые формы, объемы и ткани, среди которых блузки из шифона, костюмы с шортами и вязанные крючком кардиганы.

Valentino

Valentino

Valentino

Пиччоли вернулся к архивному изображению Анжелики Хьюстон в цветочном платье и использовал его как источник вдохновения для серии красочных платьев из тюля и платьев-накидок. Помимо флористических платьев в коллекции, отдельное внимание было уделено вечерним прозрачным нарядам с романтичными оборками во всех цветах радуги. Что касается аксессуаров, Пиччоли пересмотрел успешную серию Valentino Rockstud, увеличив в размере заклепки на сандалиях на плоском ходу и культовых сумках.

Valentino

Valentino

Valentino

Всю коллекцию Valentino весна-лето 2021 смотрите здесь.

Valentino ·

Еще в разделе Бренд

Популярное