RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Бескомпромиссная сексуальность: коллекция Saint Laurent весна-лето 2022

29 сентября 2021

Яркая и бескомпромиссная коллекция Saint Laurent весна-лето 2022 снова была продемонстрирована в непосредственной близости от Эйфелевой башни, однако фантазия Энтони Ваккарелло на этом не ограничилась. Поздним вечером модели плавно скользили по подиуму с искусственным дождем, в центре которого был расположен шумный водопад, струящийся каскадом вниз по пиротехническому световому дисплею в финале.

Saint Laurent

Главным источником вдохновения для дизайнера послужила несравненная Палома Пикассо, которая была музой Ива Сен-Лорана. Именно она сыграла ключевую роль в творчестве дизайнера, вдохновив его пойти на многие риски. Ее роль была временно забыта до этого вечера, но Энтони Ваккарелло решил отдать ей дань уважения в новой коллекции. Он перенес набросок ее фирменного образа - темные волосы, алые губы и яркая тушь. «Она демонстрировала гламурную стойкость, - сказал Ваккарелло на предварительном просмотре за несколько дней до шоу. – Это был ее способ двигаться по жизни, придерживаясь своих прав».

Saint Laurent

Saint Laurent

Saint Laurent

Образы нового сезона представляют собой некое продолжение коллекции осень-зима 2021/2022. Изящные силуэты, черные как смоль очки и традиционный крой демонстрируют знойную изысканность, которой может достичь только Saint Laurent. Большая часть коллекции была сосредоточена на мужском крое, как и любила Пикассо. Ваккарелло представил жакеты с широкими плечами и рукавами длиной три четверти, на доведение которых до совершенства требовались месяцы, и в итоге, они были божественны. Точность формы, по словам Ваккарелло, заключалась в том, чтобы «исправить все те большие жакеты, которые я устал видеть в Instagram, просто чтобы показать, что такое хорошо скроенный пиджак». Иногда жакеты сочетались с джинсами с завышенной талией или узкими брюками из спандекса, иногда трансформировались в комбинезоны или вовсе были надеты "соло", но всегда были дополнены яркими кожаными перчатками в стиле поп-арт и роскошными украшениями.

Saint Laurent

Saint Laurent

Saint Laurent

Идеальные черные образы - то, чем славится модным Дом, будь-то облегающее платье или строгий костюм - составили основу новой коллекции. Крупные цветочные узоры на обтягивающих комбинезонах из спандекса сочетались с большими яркими поясами на талии. Подплечники придавали маскулинный силуэт любому жакету. Яркие кожаные перчатки, массивные серьги с геометрическим рисунком, многоярусные серьги-подвески, украшенные мерцающими драгоценными камнями, лодочки из лакированной кожи и огромные круглые очки - вся коллекция повторяет стиль 1980-х. 

Saint Laurent

Saint Laurent

Saint Laurent

В коллекции читалось игривое и озорное настроение дизайнера. Ваккарелло заправил клатчи за пояса брюк, показал изысканный укороченный жакет, украшенный позолоченными пуговицами и надетый в паре с тонкой юбкой, а также большое количество комбинезонов с драпированной линией декольте, складками и завитками ткани, которые напоминали кутюрные платья 1980-х из архивных коллекции Ив Сен-Лорана. Красочные оттенки и цветочные узоры, вплетенные в изящные образы, вызывали чувство безмятежности на фоне движения городских улиц Парижа, в то время как массивные украшения и яркие кожаные перчатки заставляли биться сердце все чаще. Ив Сен-Лоран однажды сказал: «Шанель освободила женщин, а я дал им силы».

Всю коллекцию Saint Laurent весна-лето 2022 смотрите здесь.

Saint Laurent ·

Еще в разделе Бренд

Популярное