VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Неделя моды в Париже: Stella McCartney, Céline и Hermes

02 октября 2017

Неделя моды в Париже сезона весна-лето 2018 показала, что дизайнеры-девушки уже давно обогнали мужчин по новизне восприятия, стабильности в работе и уровню подачи своих идей. Обходясь без множественных декоративных приемов, задача которых обычно пускать пыль в глаза, дамы одна за другой производят идеально выверенные и запрограммированные коммерчески успешные коллекции. Vogue.ua выбрал три бренда под чутким женским руководством, коллекции которых можно считать путеводными звездами на будущий сезон.  

Stella McCartney
Stella McCartney весна-лето 2018

Приглашение на шоу в виде пакета для мусора как нельзя лучше иллюстрирует отношение Стеллы Маккартни к современной модной индустрии. Показ прошел в здании Парижской национальной оперы и подобный фон для новой коллекции стал более чем контрастным и уместным одновременно. Непревзойденный прагматик Маккартни вывела под гигантские золоченые своды Оперы девушек в комбинезонах летчиков и джинсовых куртках «варенках», трикотажных платьях-свитерах и хлопковых футболках-оверсайз. «Мы не большой бренд вечерней одежды, поэтому то, как вы носите эти вещи - это только ваше личное дело», - сказала дизайнер. 

Stella McCartney весна-лето 2018

Stella McCartney весна-лето 2018

Stella McCartney весна-лето 2018

Stella McCartney весна-лето 2018

Stella McCartney весна-лето 2018

Весь показ можно посмотреть здесь.

Céline
Céline весна-лето 2018

Под лирику Дайаны Росс на подиум выходили модели в жакетах и плащах с утрированными плечами. Фиби Фило призналась, что вдохновение искала в пропорциях костюмов Клода Монтана. «Если в данный момент я должна что-то сказать своей работой, то пусть это будет что-то о любви и радости. При работе над коллекцией я изучала творчество дизайнеров начала 80-х прошлого века, эпохи до СПИДа. И я могу сказать, что почти не представляю радость и свободу того времени. Я хочу передать оптимизм и сделать показ, который больше всего напоминал бы праздник», - сказала Фило. Дизайнеру это явно удалось, передать ощущения праздника от идеально выполненной работы. Новую коллекцию Celine по праву можно назвать одной из лучших на этой Неделе моды. 

Céline весна-лето 2018

Céline весна-лето 2018

Céline весна-лето 2018

Céline весна-лето 2018

Весь показ можно посмотреть здесь.

Hermes
Hermes весна-лето 2018

Строгие геометрические линии юбок и жакетов, крупная цветная «клетка» в качестве основного принта коллекции, лаконичные кожаные аксессуары и чистый фон самого шоу в виде белоснежных стен с графическими вертикальными линиями, которые словно поддерживали воздушное пространство шоу Hermes - Надеж Ване-Цыбульски (первая женщина у руля легендарного Дома) для нового сезона создала одновременно каноническую и футуристическую коллекцию. «Руководство Hermès никогда не формулировало мне конкретных задач и ни в чем меня не ограничивало. Как только они решают работать с тобой, это значит, что у вас одни идеалы, одни ценности, одинаковое отношение к людям, к качеству, к ремеслу, и вас не нужно этому учить», - рассказывала дизайнер сразу после своего назначения на пост, и, похоже, руководство Hermès не ошиблось в Надеж Ване-Цыбульски не на один портняжный миллиметр.   

Hermes весна-лето 2018

Hermes весна-лето 2018

Читайте также: 

Дебютная коллекция Клер Уэйт Келлер для Givenchy

Как прошел ужин Vogue и Vanity Fair в Париже​

Stella McCartney · Herm?s · Celine · Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное